Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Выборе упрощенного режима налогообложения


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Выборе упрощенного режима налогообложения

Выборе упрощенного режима налогообложения

В настоящее время очень многих компаний, желающих организовать свой собственный бизнес, нередко волнует следующая дилемма: какому виду налогообложения отдать особое предпочтение? В данном случае речь идет о выборе упрощенного режима налогообложения. Согласно НК РФ, в России единым налогом облагаеюся доходы по ставке 15% (если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов), и 6% (в случае, если объектом налогообложения выступают одни лишь доходы). Для многих предпринимателей именно УСНО представляется наиболее привлекательным налоговым режимом, особенно если доходы организации не велики, оборот - незначительный.  

 

 

В случае применения УСНО налоговое бремя, которое будет вынуждено взять на свои плечи компания, будет в разы ниже, чем, если бы она, к примеру, находилась на общем режиме налогообложения. Однако, как известно, у любой монеты есть обратная сторона. Получая значительные налоговые льготы, фирма, регистрация которой уже состоялась, не является плательщиком налога на добавленную стоимость и, следовательно, не отражает в своих счетах фактурах и накладных НДС. Обязательная регистрация общества с ограниченной ответственностью, перевод деятельности на упрощенный режим налогообложения приводит к полной невозможности принятия к вычету НДС покупателями данной компании.  

 

 

Другими словами, покупателю будет намного выгоднее приобрести товар у другой компании (даже по завышенной цене), чем у той, которая применяет УСНО. В конечном итоге клиент сможет получить полное возмещение НДС от проданного ему товара (оказанных услугах), опираясь на соответствующие документы от вашей компании конкурента, использующей общий режим налогообложения. В данном случае фирме-клиенту будет намного выгоднее воспользоваться услугами вашего потенциального конкурента, нежели вашими. Помните, что если вы планируете создать общество с ограниченной ответственностью с целью последующей реализации товаров (услуг) вашим покупателям по незначительным суммам, потери ваших клиентов, вызванных использованием ОСНО, будет не так уж и велики. Однако если же суммы за товары и услуги, подлежащие реализации, достаточно велики, компания, регистрируя свою деятельность и применяя УСНО, очень рискует потерять большинство своих потенциальных партнеров - фирм-клиентов. В этом случае возможен лишь единственный вариант - регистрация вашего ООО, использующего общий режим налогообложения.  

 

 

В том случае, если вы планируете организовать свое предприятие для работы с физ. лицами, УСНО - наиболее подходящий для вас вариант. Вы должны четко понимать, что регистрация любой фирмы, применяющей УСНО, ставит «на повестку дня следующий вопрос» - выбор между ставками при УСНО (6% и 15% соответственно). В настоящее время можно встретить очень большое количество низко доходных видов бизнеса, в которых просто невозможно применять УСНО по ставке 6%, поскольку прибыль, в данном случае, составит не более 3-4% от общего товарооборота. В большей степени такая ситуация характерна  для предприятий оптовой торговли. В случае же с высокорентабельным бизнесом, использование 6% ставки полностью себя оправдывает, поскольку экономически целесообразно, по сравнению с 15% режимом налогообложения.





ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта