Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Регистрация ООО и учредители фирмы


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Регистрация ООО и учредители фирмы

Регистрация ООО и учредители фирмы

Создание любой фирмы или общества подразумевает наличия ее создателей и дальнейшее ведение бухгалтерского учета. У каждой юридической процедуры, в том числе создания и дальнейшей регистрации общества с ограниченной ответственностью (ООО), есть своя собственная терминология. Она основывается на уже существующих нормативах. В них Учредителями называются лица в самом начале регистрации фирмы, а Участниками – лица в процессе дальнейшего функционирования этой самой фирмы.  

 

Федеральные законы Российской Федерации устанавливают специальные нормы, которые могут запретить или ограничить некоторой категории физических и юридических лиц участвовать в создании и регистрации ООО. Поэтому, Учредителями, могут быть юридические или физические лица строго в соответствии с этими нормами.

Могут ли открывать фирмы ностранцы в России?

К созданию ООО допускаются как физические лица с российским гражданством, так и лица с гражданством других стран. Это касается также юридических лиц. То есть, участвовать в регистрации ООО могут не только российские, но и иностранные фирмы.  

 

Если в составе Учредителей есть физическое лицо с иностранным гражданством, то надо провести следующую обязательную юридическую процедуру. Любой нотариус Российской Федерации должен заверить печатью и подписью перевод всего основного документа этого физического лица в проживаемой стране.  

 

При условии, если физическое лицо с иностранным гражданством будет занимать в регистрируемой фирме какую-нибудь должностную позицию (к примеру – генеральный директор), а не только выступать в роли Учредителя, то нужно учесть следующее. После того, как ООО будет зарегистрировано, потребуется наличие ряда обязательных документов, которые позволяют этому гражданину пребывать в России: виза, разрешение на какую-либо деятельность, вид на жительство и др. При отсутствии этих документов созданная фирма (если в ней директор – иностранное лицо) не сможет открыть свой расчетный счет.

 

Все эти процедуры не касаются иностранных граждан, проживающих в тех странах, с которыми Российская Федерация имеет соглашения межгосударственного уровня (например, Республика Беларусь).

 

То же самое касается и юридических иностранных лиц. При создании фирмы с их участием российскому нотариусу нужно сделать и заверить перевод свидетельства о государственной регистрации, а также перевести и заверить нотариально выписку из единого реестра представляемого юридического лица в той стране, в которой находится иностранная фирма.

Могут ли участвовать в создании юридической и физическое лица одновременно?

Сразу два лица: юридическое и физическое, не могут участвовать в создании ООО. Также законодательство гласит: юридическое лицо, в составе которого состоит лишь один участник – физическое лицо, не может зарегистрировать ООО единолично.

 

Существует законодательное правило: количество участников, состоящих в ООО (в обществах с ограниченной ответственностью), не допускает превышение 50 лиц. Это касается как создания фирмы, так и ее дальнейшей работы.  

 

После завершения регистрации ООО (а также при ее дальнейшем функционировании), если количество участников будет превышать эту цифру, требуется преобразить общество с ограниченной ответственностью (ООО) в такую организационно-правовую форму, как ОАО (открытое акционерное общество) или производственный кооператив. Если не выполнить этого законодательного требования, ООО будет ликвидировано через год после создания. Эта процедура будет проводиться по заявке уполномоченных органов в судебном порядке.

 

Читайте также:

Разнообразие систем налогообложения

Что учесть при регистрации фирмы

Выбор упрощенного режима налогообложения





ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта