Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Налог на имущество физических лиц 2013 год


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Налог на имущество физических лиц 2013 год

Налог на имущество физических лиц 2013 год

Налог на имущество физических лиц 2013 год

 

Каждому гражданину РФ важно знать, что оплата налога на имущество физических лиц обязанность каждого гражданина, который имеет в собственности недвижимость. К ней относятся как квартиры и дома, так и дачи, различные строения и гаражи и т.д. Налог на имущество обязаны платить все граждане, которые не освобождены от его уплаты или не имеют соответствующих льгот по освобождению от оплаты данного налога на имущество физических лиц. Стоит заметить, что даже несовершеннолетние граждане также не могут освобождаться от уплаты налога, оплату за них должны производить их родители или опекуны (в соответствие с НКРФ пунктом №2 стати №27).

 

Обычно для оплаты налога на имущество, гражданам почтой приходит квитанция для оплаты, которую например можно оплатить в любом отделение сбербанка. Если гражданин не получает квитанции, то он обязан обратиться в налоговую инспекцию именно по месту где находится имущество.  

 

По существующим законам Российской Федерации, некоторые граждане нашей страны получают право при уплате налога на имущество физических лиц на льготу в отношении налога на имущество для физических лиц. Для получения льгот, необходимо самостоятельно отнести документы, подтверждающие льготы в налоговую. Если документы были предоставлены позже предоставления льгот, производится пересчет налога с момента начала предоставления льгот. Но есть существенный момент т.к. при перерасчете налога прошлых периодов установлено ограничение, то перерасчет может быть сделан не более чем за три предшествующих года начиная с даты подачи заявления на перерасчет в налоговую.  

В формуле подсчета величины налога на имущество физических лиц используются ставки – предельные значения ставок по налогу.  

Предельные ставки налога на имущество 2013 году от стоимости:

  • Не более чем 300 т.р. должна использоваться ставка  0.1%
  • Если стоимость больше чем 300 т.р. то используется ставка  0.3%
  • Превышение размера 500 т.р. приводит к ставке равной 0.5%

 

Ниже приведен список условий, по которым уплата налога на имущество физических лиц в 2011 не должна производиться:

  • Пенсионеры или граждане, получающие пенсии
  • Уволенные с военной службы или проходящие службу по призыву на военные сборы (выполняющие интернациональный долг) в другие страны, в которых проходили различные боевые действия.
  • Супругам и родителям граждан государственных и военных структур, погибших при исполнении служебных обязанностей.
  • Освобождаются граждане занимающиеся: искусством, культурой и т.п., которые используют свои помещения (освобождаемые от уплаты налога) как негосударственные музеи, библиотеки и т.д. открытые для посещений.
  • Если на дачном или садовом участке расположено строение с жилой площадью, не превышающей 50 кв.м., а также различные хозблоки и сооружения площадью не более 50 кв.м. Также это распространяется и на не коммерческие объединения граждан.

Более подробно об порядке уплаты и исчисления налога читайте в статье «Порядок исчисления и уплаты налога на прибыль».

 

Закон РФ об уплате налога называется «О налогах на имущество физических лиц» с установленным номером №2003-1 принятым 09.12.91 г.





ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта