Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Порядок исчисления и уплаты налога на имущество


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Порядок исчисления и уплаты налога на имущество

Порядок исчисления и уплаты налога на имущество

Прочитав статью «налог на имущество физических лиц» Вам должно быть ясно, что налог на имущество должен оплачиваться постоянно, но как его рассчитать и уплатить постараемся описать в этой  статье «порядок исчисления и уплаты налога на прибыль».  

 

Все расчеты и исчисление налога происходят только исходя из норм и законов налогового законодательства РФ. Каждый год начинается исчисление налога по данным полученным из инвентаризационной стоимости недвижимого имущества на первое января каждого года, в котором уплачивается налог. Расчет происходит в налоговых органах, которые относятся к месту нахождения имущества, в них данные об инвентаризационной стоимость имущества попадают от соответствующих органов технической инвентаризации до первого марта. Далее в соответствии с полученными данными и ставками происходит исчисление налога, который при оплате разбивается на две части, одну часть нужно оплачиваться до 15 сентября, а другую до 15 ноября.  

 

В уплате налога существуют и нюансы.

  • В течение года недвижимость была продана. В таком случаи с момента продажи недвижимости, налог на имущество будет уплачивать новый хозяин недвижимости. Документы на оплату, с вновь пересчитанным налогом на имущество в соответствии с его новой стоимостью, ему придут уже только в следующем году.
  • При новой постройке налог на имущество начинает исчисляться со след года, который следует за годом постройки.
  • Налог на имущество переходящее в порядке наследования начинает взиматься с физического лица с момента получения (открытия) наследства. При исчислении налога может быть, что сумма будет рассчитана за весь год, если налог не был оплачен наследодателем.
  • Исчисление налога на имущество при покупке в рассрочку начинается с того момента когда были оформлены и подписаны все документы о покупке.
  • Если строение было разрушено или снесено, то налог на имущество перестает исчисляться с того месяца как это произошло. Необходимо получить документы подтверждающие факт сноса или разрушения у коммунальных органов.

Налоговые органы всегда направляют извещения по оплате налога на имущество физических лиц и об уплате налога трудно забыть.





ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта