Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Бухгалтер аналитик


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Бухгалтер аналитик

Бухгалтер аналитик

Бухгалтер аналитик

 

В настоящее время в Англии, США и в ряде других стран в функции современных бухгалтеров входят не только отражение совершившихся фактов хозяйственной деятельности, но и координация работы по составлению аналитической документации. Это может быть составление бизнес-планов, смет издержек производства и обращения, подготовка и последующий анализ отчетной информации, подбор данных для принятия управленческих решений. Как правило, всем этим занимается бухгалтер-аналитик.

 

Однако в нашей стране данная специальность получила не столь широкое распространение, собственно как и сам управленческий учет. Если в большинстве стран запада первостепенным является управленческий учет, а не бухгалтерский, то в нашей стране все с точностью до наоборот. Мало какие российские предприятия отваживаются на ведение помимо бухгалтерского еще и управленческого учета. Все таки новые штатные единицы, дополнительные затраты, как считают руководители это нецелесообразно. И напрасно, экономическая практика знает немало примеров тому, как внедрение управленческого учета не просто увеличила прибыль предприятия, но и спасло его от неминуемого банкротства.

 

 

Управленческий учет по своей сути создан для нужд самого предприятия, его основная цель обеспечить необходимой информацией именно внутренних пользователей для принятия ими различного рода управленческих решений. В отличие от управленческого бухгалтерский учет создается непосредственно для нужд внешних пользователей. К тому же бухгалтерский учет является основой для расчета и уплаты налогов, привлечения инвесторов, информирование о финансово-хозяйственном положении предприятия, однако данных бухгалтерского учета часто бывает недостаточно для информирования внутренних пользователей о каких-либо «мелких деталях». В частности бухгалтерский учет не содержит информации о сумме затрат по отдельным видам выпускаемых изделий, о результатах деятельности центров затрат за отчетный период и т.д., это компетенция именно управленческого учета.

 

Отсюда и идет различие в функциях бухгалтера и бухгалтера-аналитика. Если бухгалтеру необходимо лишь непрерывно и документально фиксировать хозяйственные процессы на счетах бухгалтерского учета и на основании этого составлять отчетность, то для функций бухгалтера-аналитика этого не достаточно. Бухгалтер-аналитик должен не только составляет различного рода отчеты и отчетность, но и непосредственно работает с ней, то есть анализировать показатели, выявлять отклонения по ним, выяснять причины этих отклонений, составлять бюджеты на следующие периоды и т.д.

 

Таким образом, принимая на работу квалифицированного опытного бухгалтера-аналитика, предприятие явно не прогадает, это позволит не только скоординировать работу всего учетного персонала предприятия, но и позволит значительно улучшить свои финансовые результаты.





ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта