Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Управление финансами предприятия


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Управление финансами предприятия

Управление финансами предприятия

Управление финансами одна из самых существенных функций любого предприятия, во многом обеспечивающая успешное выполнение других существенных функций. Ведь даже идеально налаженные бизнес-процессы не исключают убыточность бизнеса.  Но и хорошо поставленное управление  финансами также не может гарантировать успеха, когда оно не увязано тесно с экономикой предприятия и когда нет тесной связи между финансовыми показателями и бизнес-функциями. В финансовую функцию предприятия включаются ведение финансового и управленческого учета, осуществление планирования бюджета и контроля. Для того, чтобы формализовать требования финансового управления к системе информации  создается финансовая модель для каждой конкретной компании. В основу модели положен операционный цикл определенного бизнеса, который отражают  финансовые показатели и финансовые потоки.

 

Управление финансами предприятияМенеджментом компании осуществляется на постоянной основе планирование основных финансовых показателей. Но насколько обоснованно планируют их значения? Доходят ли они в виде точных ориентиров до всех производственных подразделений? Возможен ли постоянный оперативный контроль над фактическим выполнением этих показателей?

 

Формирование финансовых показателей  происходит на основе принципов, которым подчиняется финансовый учет, и отражают активы, пассивы, доходы, расходы, деньги в виде капитала  с указанием необходимых для целей управления аналитических моментов. В бухгалтерском учете их сопоставляют с основными объектами формируемой системы управленческого учета. Каждый финансовый показатель наделяется необходимыми для целей управления аналитическими измерениями.

 

Движение активов, пассивов, доходов и расходов, происходящее  внутри предприятия отражается финансовыми потоками. Последние сопоставляют с финансово-хозяйственными операциями, отражающими движение ресурсов в продолжении операционного цикла. Создавая модель, необходимо использовать правило «существенности», исключая несущественные  финансовые потоки, поскольку число финансовых операций на крупном предприятии может быть чуть ли не безграничным, что в последующем может значительно усложнить анализ модели и правильный выбор системы.

 

Система управленческого учета призвана обеспечивать анализ информации по любому отдельно взятому финансовому показателю и соответствующей операции. С этой вводится обязательные аналитические измерения для финансовых показателей.

 

Аналитики делают возможным непрерывный анализ движения имеющихся ресурсов и процесс перехода этих ресурсов из одной категории в другую на протяжении операционного цикла. Такая методика создания финансовой модели дает возможность проконтролировать полноту передвижения финансовых ресурсов на предприятии в ходе выполнения базового операционного цикла.

 

Созданная модель служит основанием для определения целей финансового управления данным предприятием.





ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта