Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Банки могут спровоцировать новый кризис.


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Банки могут спровоцировать новый кризис.

Банки могут спровоцировать новый кризис.

Казалось бы, всё уже позади и ни о чем не стоит беспокоиться. Экономика постепенно восстанавливается, торговый и производственный сектор так же показывают рост, и ждать изменений, а в особенности дежавю с кризисом не приходится. Но угроза спряталась неподалеку, и казалось бы, от одного из самых надежных секторов экономики - банковского.

 

Вообще о возможном повторении кризиса говорят многие, даже некоторые крупные эксперты, предсказавшие его первую волну, комментируют эту тему. Все дело, как объясняется в жадности банковских работников. Как известно, основная проблема банковского сектора - это непогашенные или неликвидные кредиты. Если раньше в вопросе выдачи кредитов банки были достаточно лояльны, то во время кризиса требования очень серьезно возросли. Сейчас банки постепенно опускают планку надежности заемщики, а высокая конкуренция еще сильнее повышает скорость ее падения.

 

На данный момент, наилучший рост показывает потребительское кредитование, далее идет кредитование авто, ну а одни из самых последних мест делят между собой кредитование бизнеса и ипотека. Последние два сектора кредитования малоразвиты по совершенно разным причинам. Например, если ипотеку не берут, потому что ставки довольно высоки, то вот низкий спрос на кредиты для бизнеса объясняется нежеланием брать их самими предпринимателей. Конечно, можно сослаться на то, что бизнесмены не знают, какой курс валют будет в следующем году, но скорей всего срабатывает банальная осторожность.

 

Предвидя, что в столь сильной конкурентной борьбе надо бы что-то предпринимать, на ум приходит понизить ставки и требования к заемщикам. Вот здесь то, как раз и зарыта собака, так как с таким подходом очень легко можно набрать критический уровень не возвращенных кредитов.

 

На данный момент, в большинстве секторов кредитования, условия приближаются к докризисным, что вызывает довольно обоснованные опасения у экспертов. Если банки и дальше продолжат такую игру, ситуации в таком случае будет очень сложно исправить даже государству. К тому же, на данный момент, многие банки еще даже не начали понижать ставки, но как только это начнется, то ждать неладного можно будет достаточно скоро.

 

Если все-таки пойдет новая волна банкротств, то это запустит цепную реакцию. Вкладчики банков начнут быстро выводить средства, понимая, что рано или поздно их депозиты могут стать невозвратными. Но не стоит поддаваться пессимистическим настроениям, так как возможно государство не допустит повторения такой ситуации. Наученное горьким опытом прошлого, скорей всего меры примут, как только станет действительно очевидно, к чему ведут такие игры банкиров.





ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта