Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Начинаем бизнес, ООО или ИП?


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Начинаем бизнес, ООО или ИП?

Начинаем бизнес, ООО или ИП?

ООО или ИППеред начинающими предприниматели довольно часто сталкиваются с вопросом: какую выбрать форму предпринимательской деятельности ООО или ИП? Ведь каждая из них имеет свои недостатки и достоинства, зная о которых легче принять правильное решение. Рассмотрим основные отличия и особенности деятельности  ООО и ИП.

 

Предпринимательская деятельность всегда связана с юридическими и экономическими рисками, отсюда вытекает самое существенное отличие ИП от ООО - степень имущественной ответственности предпринимателей. Индивидуальный предприниматель отчитывается за долги, возникшие в процессе предпринимательства всем своим имуществом, даже фактически не имеющим отношения к бизнесу. А участник ООО не должен отвечать по обязательствам общества, он несет риск убытка только в пределах своей доли. Таким образом, участник индивидуальный предприниматель экономически рискует больше участника ООО.

 

 

По общим правилам гражданского законодательства в хозяйственном обороте индивидуальные предприниматели имеют равные права с юридическими лицами. Но индивидуальные предприниматели, не могут заниматься некоторыми видами деятельности, в отличие от организаций,  например, продажей и производством алкогольной продукции, пиротехнической продукции, лекарственных средств.

 

Индивидуальный предприниматель по сравнению с ООО имеет еще один недостаток, который никак не подкреплен законодательством, но фактически при ведении бизнеса создает сложности. Заключается он в том, что крупные организации зачастую могут  просто отказываться иметь дело с индивидуальным предпринимателем, предпочитая работать только с  юридическими лицами. Деньги также играют роль в различии данных форм предпринимательской деятельности. Ведь процедура регистрации ИП стоит гораздо дешевле, и провести ее проще. В частности, госпошлина за регистрацию юридических лиц составляет 4 000 рублей, а аналогичная пошлина для регистрации ИП – всего 800 рублей.

 

Также предпринимателю не нужно формировать уставный капитал для его деятельности, решать вопросы о структуре управления, распределять компетенции, разрабатывать устав чего требует создание ООО.  Стоит отметить также, что прекращение деятельности индивидуального предпринимателя требует намного меньше усилий, чем ликвидация общества с ограниченной ответственностью. В отношении банковского счета и использования денежных средств отличие заключается в следующем. Расчетный счет общества с ограниченной ответственностью ни как не связан со счетами учредителей. Индивидуальный предприниматель, в свою очередь, может открыть любой счет на свое имя, в том числе сберегательный.

 

Кроме того, при ведении деятельности в форме ООО владельцу самого общества бывает затруднительно использовать заработанные деньги. Если ИП получает прибыль, он сразу же имеет к ней доступ и может использовать деньги в любой момент по своему усмотрению. А полученная прибыль ООО, поступает в распоряжение учредителя только после процедуры распределения ее между участниками общества. Это происходит в лучшем случае ежеквартально при проведении общего собрания участников.





Рекомендуем ознакомиться
ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта