Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Три вида учета: бухгалтерский, налоговый и управленческий


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Три вида учета: бухгалтерский, налоговый и управленческий

Три вида учета: бухгалтерский, налоговый и управленческий

Бухгалтерский и налоговый учеты часто называют финансовым учетом. Его цель – сбор и обработка данных для внешних пользователей. В ходе налогового учета создается отчетность для налоговых органов, в ходе бухгалтерского – для остальных партнеров фирмы. Налоговые отчеты позволяют государству реально оценивать масштабы фирмы. Бухгалтерская отчетность обеспечивает партнеров фирмы достоверной информацией о ее финансовом положении и динамике развития.

 

Для внутренних пользователей, в первую очередь, руководителей компании разного уровня, требуется более детальная информация, зачастую сформированная по признакам, отличающимся от информации, рассчитанной на внешних пользователей. В целях получения этой информации ведется управленческий учет.

 

Внутренние данные преобразуются в информацию для менеджеров конкретного предприятия, а это разные люди, разные методы управления, разные отрасли. Такие разнородные подходы к управлению сложно унифицировать на государственном уровне. Для внешних же пользователей, как государственных органов, так и партнеров фирмы, важна сопоставимость информации по разным предприятиям. Сопоставимость обеспечивается принятием соответствующих регламентирующих документов.

 

В связи с этим бухгалтерский и налоговый учеты регулируются нормативными документами регионального, отраслевого, федерального, международного уровней, а регулирование управленческого учета осуществляется на уровне предприятия.





ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта