Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Организация и техника учета материалов


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Организация и техника учета материалов

Организация и техника учета материалов

Для оперативного руководства снабженческими и производственными операциями требуется правильный и своевременсный учет материальных ценностей.

 

Аналитический учет материальных ценностей организуют по каждому складу и отражают их движение в количественном и суммовом выражении с детализацией по номенклатурным номерам в сортовом разрезе). Данные аналитического учета служат для контроля за сохранностью материалов и правильностью их использования. Показатели аналитического учета проверяют путем систематической их сверки с данными синтетического учета, а также с результатами инвентаризации материальных ценностей.

 

Для усиления контроля за сохранностью материальных ценностей необходимо наряду с совершенствованием их текущего учета улучшать качество проведения инвентаризаций; систематически проверять фактическое наличие материалов на складах, в цеховых кладовых и в незавершенном производстве и тщательно сверять данные инвентаризационных описей с данными бухгалтерского учета. Установленные с помощью сличительных ведомостей недостачи и излишки должны быть своевременно отражены в учете.

 

Организация учета материалов зависит от особенностей снабженческой и производственной работы предприятия и степени механизации учетно - вычислительных работ. В настоящее время широко распространен оперативно - бухгалтерский сальдовый метод учета, при котором количественный учет движения материальных ценностей ведут материально ответственные лица (заведующие складами, кладовщики) только на складах в карточках сортового учета.

 

В карточках складского учета материалов отражают операции по поступлению и расходу материалов по каждому их виду, сорту и размеру, т. е. по номенклатурным номерам. Записи в карточку делают в день совершения операций на основании первичных приходно - расходных документов. Из лимитно - заборных карт данные об отпуске материалов разрешается записывать по мере закрытия карт, но не позднее 1 - го числа следующего за отчетным месяца. Остатки материалов определяют в карточке после каждой записи. Заведующий складом обязан сообщать отделу снабжения об отклонениях фактических остатков материалов от установленных норм запаса.

 

В бухгалтерии ведут денежный групповой учет материалов с подразделением по материально ответственным лицам. Работники бухгалтерии предприятия систематически (не реже одного раза в неделю) проверяют непосредственно на - складе по первичным документам правильность ведения учета материалов и соответствие их фактических остатков данным учетных регистров (записям в карточках сортового учета).

 

Выверка данных складского и бухгалтерского учета осуществляется следующим образом. По окончании месяца заведующий складом (или кладовщик) из складских карточек сортового учета вписывает в книгу остатков (сальдовую книгу), получаемую в бухгалтерии, количественные остатки материалов. В бухгалтерии эти книжные остатки умножают на учетные цены, подсчитывают в разрезе групп материалов итоговые данные и сопоставляют их с данными накопительных или оборотных ведомостей синтетического учета. Для подсчетов широко используют клавишные вычислительные машины. Если на предприятии применяются перфорационные машины, то для контроля за правильностью записей в складских карточках и составления отчетности о движении и остатках материалов служат табуляграммы поступления и отпуска материальных ценностей.

 

Применение оперативно - бухгалтерского (сальдового) метода позволяет устранить дублирование в ведении стоимостного учета, повысить ответственность оперативных работников за качество сортового (количественного) учета, усилить повседневный контроль за работой материально ответственных лиц со стороны бухгалтерии. Однако, несмотря на преимущества этого метода учета материалов, он не лишен существенных недостатков. Во - первых, большая трудоемкость работы по группировке и обработке документов, ведению накопительных и оборотных ведомостей синтетического учета в разрезе складов, синтетических счетов и групп материалов. Значительные трудности возникают при нахождении ошибок в учете, обнаруженных путем сопоставления данных оборотной ведомости группового учета с соответствующими данными сальдовой книги. Чтобы исправить эти ошибки, требуется проверить по первичным документам по группе материалов в разрезе номенклатурных номеров все записи но приходу и расходу материалов в количественном и суммовом измерении, составить оборотную ведомость по всей группе материалов, в которой обнаружено несовпадение итогов.

 

Дальнейшее развитие и совершенствование оперативно - бухгалтерского (сальдового) метода учета материалов направлено по пути механизации учетно - вычислительных работ. Применение для учета материалов клавишных и особенно перфорационных машин дает возможность сократить сроки выполнения учетных и отчетных работ, усилить контрольные функции учета и эффективнее использовать полученные данные для оперативного наблюдения за движением материалов, их сохранностью на складах и расходованием в производстве.

 

При ручной форме ведения учета применяют однострочные первичные документы для оформления поступления и отпуска материалов. В однострочных документах отражают движение по каждому отдельному номенклатурному номеру материалов. По данным однострочных документов составляют группировочные и сортовые оборотные ведомости (после предварительной раскладки этих документов в сортовые картотеки или в пачки). Выписка однострочных документов облегчает технику ведения аналитического учета, но, значительно увеличивая количество первичных документов, требует большой затраты труда и бумаги. Чтобы сократить количество первичных документов по у.чету материалов, ведут лимитные карты и заборные книжки. Эти накопительные документы используют на протяжении месяца многократно. Так, в лимитной карте, выписанной на определенный номенклатурный номер, указывают размер месячного отпуска материала данному цеху исходя из его производственной программы и действующих норм расхода. При отпуске материалов в цех в его лимитной карте определяют остаток неиспользованного лимита. Таким образом, с помощью лимитных карт ограничивают отпуск материалов. Это ограничение, однако, теряет свое контрольное значение при недовыполнении цехом месячной производственной - программы. В этом случае даже при недоиспользовании лимита цех может превысить установленные нормы расхода материалов на единицу продукции. Существенным недостатком накопительных документов является также задержка их обработки до окончания месяца, в результате чего ослабляется контроль за движением материальных ценностей. Лимитные карты и заборные книжки в отличие от разовых документов поступают в бухгалтерию лишь после использования установленного месячного лимита. Следовательно, в течение месяца в бухгалтерии нет документальных данных о движении материальных ценностей на складе. С целью устранения указанных недостатков применяют ведомости отпуска материалов за более короткие отрезки времени (пятидневку, сутки, смену). Данные этих ведомостей в бухгалтерии обрабатывают на протяжении всего месяца, в результате чего текущий контроль за движением материальных ценностей усиливается. Применение материальных требований и других разовых документов допускается лишь по операциям, по которым не могут быть заранее установлены лимиты расходования материалов. Для оформления передачи материалов и полуфабрикатов из цеха в цех рекомендуется вести месячные ведомости, которые заменяют многочисленные отдельные документы по внутризаводским операциям передачи материальных ценностей.

 

Накопительные документы для учета отпуска материалов в производство следует сочетать с документами, с помощью которых можно контролировать соблюдение норм расходования материалов в производстве. В зависимости от характера производства для этой цели могут быть использованы раскройные листы, маршрутные карты или отчеты о расходе материалов.

 

Затраты сырья и материалов списывают в дебет счетов производства и учитывают по объектам калькулирования, как правило, непосредственно по данным первичных документов с подразделением затрат по нормам и отклонениям. При этом поскольку первичными документами оформляют отпуск материалов со склада, а не фактический их расход в производство, то оставшиеся в цехах не использованными к концу месяца материалы списывают со счетов производства обратно на счет «Сырье и материалы», чтобы не исказить показателей себестоимости продукции и незавершенного производства. Если учет материалов на складах предприятия ведут по плановой себестоимости, то материалы списывают на производство также по плановой себестоимости, а отклонения их фактической себестоимости от плановой себестоимости распределяют между израсходованными в производстве и оставшимися на складе материалами пропорционально плановой себестоимости.

 

Для контроля за использованием материалов в производстве ведут систематический учет отклонений от норм их расходования. Эти отклонения определяют по отдельным объектам калькуляции с детализацией по группам или видам материалов в натуральных показателях непосредственно в цехах. Отклонения от норм в тех случаях, когда отпуск материалов на рабочее место совпадает с их фактическим расходом, устанавливают посредством сигнального документирования внеплановых выдач материалов.

 

Для контроля за расходованием материалов в производстве применяют отчеты, в которых их фактический расход сопоставляют с нормативным. Таким образом, если лимитную карту, заборную книжку или ведомость отпуска материалов применяют для регулирования подачи материалов на рабочие места, то отчет об их использовании служит для выявления результатов соблюдения установленных норм расхода в соответствии с фактическим объемом выпуска продукции.

 

Формы контроля за использованием материалов зависят от организации и технологии производства, характера выпускаемой продукции. Широко распространено на практике определение фактического расхода материалов и отклонений от установленных норм по каждой бригаде, участку или цеху за смену, неделю или месяц путем проведения периодических инвентаризаций в цехах остатков неиспользованных материалов. Инвентарный метод, однако, не всегда позволяет определить количество израсходованных материалов на отдельные виды продукции, выявить причины отклонений от норм и установить виновников допущенного перерасхода. Так, показатели себестоимости искажаются в тех случаях, когда материалы, отпускаемые в цех, используются для выпуска разнообразной продукции, не закреплены за определенными рабочими местами, отклонения от норм обезличены и при калькулировании их распределяют между различными видами вырабатываемой продукции в одинаковом процентном соотношении. Поэтому в ряде отраслей промышленности (например, швейной, обувной, машиностроительной) для контроля за расходованием материалов в производстве применяют раскройные карты или листы, в которых отмечают количество заготовок деталей, полуфабрикатов, полученных от раскроя, величину отходов и другие данные по каждой отдельной партии отпущенных материалов. Попартионный метод учета использования материалов в производстве способствует усилению контроля за соблюдением норм расхода.

 

В журнале - ордере № 6 синтетический учет поступления производственных запасов сочетается с аналитическим учетом расчетов с поставщиками и подрядчиками. Аналитический учет в нем ведется на основе отдельных расчетных документов в виде позиционных (линейных) записей, когда в одной и той же строке отражается и оприходование производственных запасов (с кредита счета «Расчеты с поставщиками и подрядчиками»), и оплата расчетных документов (дебет указанного счета). Записи в этот журнал - ордер делают в течение месяца по мере поступления от поставщиков материальных ценностей на склады предприятия. Основанием для записей служат приходные ордера складов и счета поставщиков. В журнал - ордер записывают общую.сумму, подлежащую уплате поставщику, с подразделением ее по дебетуемым счетам производственных запасов. Одновременно в отдельной графе указывают и стоимость поступивших производственных запасов по твердым учетным ценам. Отметки об оплате счетов делают на основании банковских выписок (авизовок).

 

Поступление материальных ценностей собственной выработки отражают в журналах - ордерах № 10, 10/1, содержащих кредитовые обороты по.счетам «Основное производство» и «Вспомогательные производства». Материалы, приобретенные подотчетными лицами, учитывают в журнале - ордере № 7, содержащем кредитовые обороты по счету «Расчеты с подотчетными лицами».

 

Оплаченные счета за материальные ценности,находящиеся в пути и еще не поступившие на склад предприятия, учитываются в журнале регистрации счетов поставщиков и в синтетическом учете не отражаются. По окончании месяца суммы по оплаченным, но не прибывшим материальным ценностям записывают по дебету счетов производственных запасов и по кредиту счета «Расчеты с поставщиками и подрядчиками», а в начале следующего месяца - эти суммы сторнируют, т. е. делают такую же проводку, но отрицательными числами. При поступлении материальных ценностей на склад их приходуют в обычном порядке.

 

В случаях, когда на склад поступают материалы до получения счетов поставщиков, составляют приемные - акты, определяя стоимость этих материалов исходя из действующих цен на них и фактически принятого количества. В этих условных оценках делают записи на счетах бухгалтерского учета. При получении от поставщиков счетов эти записи в условных оценках сторнируют и делают бухгалтерские проводки в учетных регистрах положительными числами на суммы полученных счетов.

 

Чтобы сократить количество счетных записей, практикуют и другой порядок учета материалов, поступивших без расчетных документов (неотфактурованные поставки). Эти поставки в течение месяца на синтетических счетах не отражают до тех пор, пока не поступят счета от поставщиков. В конце месяца подсчитывают суммы по приходным ордерам на неотфактурованные поставки, по которым все еще не получены расчетные документы, и делают проводку на синтетических счетах. Первого числа следующего месяца эту проводку сторнируют отрицательными числами.

 

Бухгалтерские проводки по операциям расхода материальных ценностей на производственные нужды делают в журнале - ордере № 10. Для учета операций по расходу этих ценностей на капитальный ремонт, при отпуске их непромышленным хозяйствам, на сторону и на другие цели, не относящиеся к затратам на производство, используют журнал - ордер № 10/1.

 

В этих журналах - ордерах регистрируют кредитовые обороты по синтетическим счетам производственных запасов в корреспонденции с дебетуемыми счетами, отражающими затраты материальных ценностей. По окончании месяца в журнале - ордере N° 10/1 подсчитывают итоги кредитовых оборотов по счетам, по которым учитывают материальные ценности, а затем в отдельную строку записывают аналогичные кредитовые обороты из журнала - ордера № 10. Суммируя эти обороты, получают общие суммы расхода по каждому синтетическому счету производственных запасов.

 

Первичные документы по учету материальных ценностей обрабатывают с помощью клавишных машин. На основе этих документов составляют ведомости поступления и расхода производственных запасов в разрезе складов, синтетических счетов, учетных групп материалов, а также распределяют суммы израсходованных материальных ценностей по направлениям затрат (по счетам, субсчетам, статьям калькуляции, заказам и т. п.). В этих ведомостях приводят данные и об отклонениях фактической себестоимости материалов от их стоимости по твердым учетным ценам, а если учет ведут по оптовым ценам поставщиков, то указывают суммы транспортно - заготовительных расходов и наценок снабженческих организаций. Суммирующие машины используют для таксировки первичных документов, подсчетов итогов в книге остатков, проверки счетов и платежных требований, а также для выполнения других учетно - вычислительных работ. Бухгалтерские машины применяют для ведения журналов - ордеров, вспомогательных и группировочных ведомостей; фактурные машины —для составления приемных актов, выписки счетов на реализацию излишних и ненужных материальных ценностей и т. п. Если для учета материальных ценностей применяют перфорационные машины, то данные первичных документов переносят на перфокарты, с помощью которых получают табуляграммы, которые содержат необходимые показатели о движении материальных ценностей и их использовании. При этом на каждый первичный документ по приходу или расходу материальных ценностей пробивают перфокарту, в которой имеются все необходимые данные, характеризующие операцию (номенклатурный номер материала, единица измерения, цена, количество, сумма, вид операции и т. д.). Перфокарты обрабатывают на машинах, в результате чего автоматически получают табуляграмму поступления материалов по каждому складу, с частными итогами по отдельным номенклатурным номерам и общими по синтетическим счетам и субсчетам материальных ценностей. Аналогичную табуляграмму получают по расходу материалов. После сортировки перфокарт на машинах составляют табуляграммы учета выполнения поставщиками договоров на поставку материалов, табуляграммы - извещения об отпущенных каждому цеху - потребителю материалах, табуляграммы - отчеты об остатках и движении материалов по отдельным складам и другие необходимые для оперативного учета и контроля сведения.

 

Механизация учета материальных ценностей включает проверку и счетную обработку первичных документов, их группировку и составление сводок и отчетности по операциям заготовления и приобретения материалов, их хранения и движения на складах, использования в производстве.

 

Механизированную обработку документов осуществляют в машиносчетном бюро (МСБ) или на машиносчетной станции (МСС). Первичные документы - счета, платежные требования, приходные ордера,' материальные требования, лимитные и заборные карты и т. п.обрабатывают в МСБ с помощью клавишных машин, а на МСС, кроме того, с использованием перфорационных машин.

 

Со складов и из отделов предприятия на машиносчетную установку представляют скомплектованные в пачки однородные виды документов. Например, в одну пачку комплектуют приходные ордера, в другую —материальные требования. В МСБ после проверки этих документов группируют их вручную, делают необходимые вычисления, после чего печатают ведомости и сводки, содержащие информацию о приходе материалов в разрезе поставщиков, синтетических счетов, номенклатурных номеров, а также о расходе - с детализацией по направлению затрат, синтетическим счетам, номенклатурным номерам. При обработке первичных документов на МСС после проверки их показатели переносят на перфокарты, после чего последующая группировка, вычислительные операции и печатание сводок осуществляется автоматически на .сортировках и табуляторах. При этом стабильные нормативные и ценностные показатели, а также другие реквизиты в документах по учету материалов не указывают, а записывают их в учетные сводки и отчетные формы, используя для исчисления показателей постоянные нормативно - расценочные и справочные перфокарты.

 

На машиносчетной установке для сверки данных аналитического и синтетического учета составляют оборотные ведомости по видам материалов в разрезе их номенклатурных номеров, синтетических счетов и мест хранения. Однако если на предприятии применяют сальдовый метод учета материалов, то сортовые оборотные ведомости не составляют, их заменяют оборотными ведомостями по группам материальных ценностей и сальдовой книгой. Счетную обработку этой книги осуществляют с помощью клавишных машин. Эти же машины используют и для составления инвентаризационных описей, сличительных ведомостей, материальных ярлыков и других учетно - вычислительных работ.





ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта