Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Регистрация ООО: самому, или с помощью юриста?


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Регистрация ООО: самому, или с помощью юриста?

Регистрация ООО: самому, или с помощью юриста?

Дилемма возникает практически у каждого предпринимателя, решившего открыть собственное дело. Заняться этим самому? Обратиться за помощью к знакомому юристу? А может быть, просто заказать для своей компании регистрацию ООО под ключ? Варианты могут быть самые разные. Всё зависит от того, насколько Вы подготовлены к самостоятельной регистрации своей компании. Если Вы в бизнесе уже давно и это не первый Ваш опыт в регистрации предприятия, или Вы, по крайней мере, просто хорошо себе представляете, как происходит этот процесс, то Вы сможете выполнить всё без посторонней помощи. Если же Вы новичок в бизнесе, то, вероятно, Вам будет непросто разобраться со всеми тонкостями и нюансами, которые предполагает регистрация ООО сегодня.

 

Для начала нужно отметить, какие же преимущества Вас ожидают, если Вы всё-таки решите для себя, что регистрация ООО должна быть проведена с помощью опытного специалиста.

  • Во-первых, это полная консультация по всем интересующим Вас вопросам. Этот момент крайне важен, поскольку понимание сути происходящих явлений не менее важно, чем их непосредственное выполнение.
  • Во-вторых, это формирование необходимого пакета документов (что очень важно, поскольку на этом этапе у многих предпринимателей возникают вопросы и допускается самое большое количество ошибок).
  • В-третьих, это сопровождение клиента к нотариусу, а также в регистрирующий орган.
  • В-четвёртых, это содействие в проведении процедур, следующих за получением свидетельства о регистрации предприятия.
  • В-пятых, это помощь в последующем развитии Вашей организации: консультации по вопросам сдачи отчетности и т.д.
 
Естественно, всё зависит от выбранной Вами компании. В некоторых юридических фирмах клиентов сопровождают от начала и до конца, в буквальном смысле везде водят за руку, как маленького ребенка. В других компаниях всё может ограничиться просто первичной консультацией по всем интересующим  Вас вопросам,  а также содействием в формировании необходимого пакета документов. Подобные фирмы не предоставляют услуг по получению кодов статистики  и свидетельств о постановке на налоговый учет, не содействуют предпринимателям при открытии расчетного счета в банке и т.д. Именно поэтому нужно заранее уточнять, что же входит в пакет услуг по регистрации ООО в юридической компании, которую Вы для себя выбрали.
 
Что касается вопроса подачи документов в регистрирующий орган, то сегодня это вправе делать только лично заявитель. Кто может быть заявителем? Некоторые полагают, что в этой роли может выступать только генеральный директор. Но поскольку у Вас ещё нет юридического лица, и Вы только собираетесь его регистрировать, то директора у Вас на данном этапе быть не может. Генеральный директор выступает в роли заявителя только в том случае, если учредителем нового ООО является юридическое лицо у которого уже есть директор. Если же общество с ограниченной ответственностью регистрируют физические лица, то в роли заявителя выступает учредитель. Третье лицо сделать это по доверенности уже не сможет.  Связано это с тем, что за последнее время появилось огромное количество фирм с подставными участниками. Можно было оформить фирму на любого человека без определенного места жительства и по оформленной доверенности сдать за него все документы. Когда в дальнейшем эти обстоятельства всплывали наружу, становилось понятно, что фирма зарегистрирована на человека, который вообще «не при делах». Именно поэтому налоговая инспекция пришла к выводу, что лучше сразу увидеть и лично пообщаться с заявителем на регистрацию юридического лица, чтобы сразу убедиться в его адекватности.
Если регистрация ООО будет проводиться при поддержке юридической компании, то вероятность получения отказа сводится к минимуму. А какие подвохи могут ожидать Вас в том случае, если Вы самостоятельно выполняете эту процедуру? Случиться может всякое. Чаще всего предприниматели получают отказ из-за того, что обнаруживаются какие-то ошибки и недочеты в поданном пакете документов. Либо он оказывается неполным, либо в заявлении или другом важном документе находят ошибки. А ведь при их заполнении важен абсолютно каждый нюанс, вплоть до написания букв, цифр, расстановки галочек и т.д. При желании придраться к Вам в этом случае будет очень просто. Если регистрация ООО выполняется предпринимателем лично, то не лишним будет перед подачей документов в налоговую всё-таки показать их юристу. Сами понимаете, что риски очень велики. А в случае получения отказа в регистрации своей компании, всю процедуру Вам придется начинать заново.
 
 
Надеемся, что Вы сможете трезво и объективно оценить свои возможности и сделать правильный выбор, который поможет Вам привести регистрацию ООО максимально легко и быстро.




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта