Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Бумажные пакеты - отнесение НДС на затраты


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Бумажные пакеты - отнесение НДС на затраты

Бумажные пакеты - отнесение НДС на затраты

Изображение бумажных пакетов Зачастую на практике многие компании производящие несколько видов продукции попадают в сложную ситуацию с учитыванием так называемого «входного НДС» Это бывает связанно с особенностями производства, часть продукции которого подлежат обложению налога НДС, а часть нет.

 

Если обратиться к «НК РФ», то можно увидеть что: «сумма всего налога, который был уплачен при приобретении товаров, к которым также относятся  Основные средства и Нематериальные активы, используемые (участвующие) в производстве компании товаров, не облагаемых НДС – учитываться должны в стоимости продукции. Причем учитывать нужно их в строгой пропорции, напрямую зависящей от фактического участия их в полном объеме производства товаров. И по аналогии должны учитываться в соответствии пропорции по НДС, принимаемой к вычету по данному товару».

 

Это довольно щепетильный вопрос и отнестись к нему нужно с особым вниманием при организации производства. Рассмотрим пример, допустим, фирма начинает производит как изготовление бумажных пакетов (производство) так и реализует товары, которые не облагаются НДС.

 

Определим, каким образом должен быть произведен расчет. 

 

Определим параметры

  • СНДС – стоимость отгруженных товаров облагаемых НДС
  • СнеНДС – стоимость отгруженных товаров, освобожденная от обложения НДС
  • Р – расходы компании на товары и используемые услуги с НДС
 
В итоге формула расчета  пропорции будет выглядеть так:
  • НДС (расходы в целях налогообложения) = Р * СнеНДС / (СНДС + СнеНДС)
  • НДС (НДС к вычету) = Р * СНДС / (СНДС + СнеНДС)
Рассчитать итоговые данные по НДС не составит труда только в том случаи, если компания будет вести раздельный учет того что можно принять к вычету а что нельзя (можно отнести на расходы). Это самое главное ведь каждая компания будет пользоваться рекламными услугами, в виду современным технологиям и интернету – будет продвигать свой сайт. Вернувшись к нашему примеру о компании производящей бумажные пакеты, которая заказывает рекламу по словосочетанию «пакеты бумажные Москва», то сумма может быть полностью принята к расходам.
 
Также в налоговом законодательстве РФ есть нюанс, который хорошо бы знать каждому бухгалтеру «Всю сумму НДС можно принять к вычету не распределяя её по пропорциям только в том случаи, когда в совокупности расходы на производство товаров необлагаемых НДС не превышают 5%».




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта