Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Отображение подарков в бухгалтерском учете


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Отображение подарков в бухгалтерском учете

Отображение подарков в бухгалтерском учете
Трудовым Законодательством РФ подарки сотрудникам к различным праздникам считаются безвозмездной передачей товаров или денежных средств, или передачей прав  собственности на денежные средства или товар, и это облагается налогом. В современном трудовом законодательстве РФ работодатель не обязан дарить подарки к юбилеям и подобным праздникам, и подарки не считаются ни премией, ни вознаграждением за добросовестность работника, и не признаются каким-либо способом оплаты труда.
 
 
Это не относится к подаркам производственного характера, так как  соответственно ст. 191 Трудового Кодекса Российской Федерации, работодатель имеет возможность поощрять добросовестных сотрудников. Иные методы поощрений сотрудников определяются либо коллективным соглашением, либо дисциплинарными положениями и уставами, а также установками внутреннего трудового распорядка. Эти виды подарков и поощрений можно отнести к способам дополнительной оплаты труда.
 
 
При дарении работникам материальных ценностей бухгалтерский учет подобных операций делится на три части – приобретение, оприходование и списание стоимости подарка.
 
 
Чтобы отобразить в бухгалтерском учете факт дарения, следует вначале отобразить подарок, как стандартную реализацию материального запаса. Стоимость товара учитывается как внереализационный расход, оплата за него произведена не будет.  
Существует еще один способ компенсации стоимости подарка – создание резерва средств решением учредителя. При общем собрании такое решение фиксируется протоколом, после чего руководитель наделяется полномочиями направлять определенную часть прибыли на покупку подарков для коллектива и другие социальные нужды.
 
 
После вручения подарков следует отразить этот факт в бухгалтерском учете как соответствующую запись. Деньги на подарки предусматриваются в смете расходов и доходов доходной деятельности и учитываются в лицевых счетах, открытых Федеральном казначействе. Они тратятся в соответствии со сметой расходов-доходов утвержденной главным распорядителем бюджета.
 
 
Если организация является плательщиком налога на прибыль, такие дарения, как подарок на свадьбу или день рождения сотрудника, не затрагивают налоговую базу налогом на прибыль. В этом случае подарок не облагается налогом по ЕСН. Бухгалтер отражает данную операцию в учете в поле "Тип дохода для ЕСН" в пункте "соответственно п. 3 ст. 236".
 
 
Подарки подобного типа могут оформляться договором дарения по статье 574 ГК Российской Федерации. Подарок оформляется таким образом том случае, если его стоимость превысила 3 000 рублей. После этого учредитель средств издает приказ о факте дарения подарка. Приказ должен издаваться независимо от цены подарка.
 
 
Если подарком явился продукт производства организации, то в этом случае для налогообложения учитывается обычная продажная цена такого подарка. Это действие рассматривается как реализация материального запаса, и бухгалтер лишь отражает  налоговые последствия данной операции.



ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта