Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Корпоративная связь и налог на прибыль


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Корпоративная связь и налог на прибыль

Корпоративная связь и налог на прибыль

Многие организации предлагают своим сотрудникам оплачиваемые корпоративные телефоны, оплачиваемую сотовую связь. Это отдельная статья затрат компании которая может быть учтена в налоговой базе организации.

 

Учет расходов на сотовую связь можно учесть при налогообложении прибыли, это статья налогового кодекса номер 264 пункт 1 подпункт 5. Расходы должны быть документально подтверждены, а для признания того что производство терпит убытки (затраты) из-за оплаты сотовой связи необходимо иметь:

Должен быть список сотрудников использующих корпоративную сотовую связь.

  • Какой либо корпоративный договор сотовой компании с организацией. (Причем все договора должны быть актуальны, и информация в них. Нужно своевременно вносить корректироки в документы, например если девушка меняет фамилию при замужестве, ни или например если сотрудник совершил квартирный переезд, то и данные о прописке должны быть изменены)
  • Обязательно детализация разговоров – счета.
  • Если производится абонентская плата за доп. услуги – то документы, подтверждающие это также должны быть (например: аренда красивого номера, усиление сотовой связи и т.д.)
 
В налоговом кодексе нет конкретного списка документов, подтверждающих расходы на сотовую связь, и какие-либо унифицированные формы также отсутствуют. Всегда нужно иметь максимально-возможную пачку документов, детализированные отчеты т.к. налоговые органы в любой момент могут потребовать подробный отчет расходов на сотовую связь.
 
 
Стоит помнить, что если есть установленные лимиты на разговоры, то должен быть внутренний приказ руководителя об этом, где должны быть указаны: лимит на разговоры и нормативная единица измерения. При наличии лимитов разговором, организация может учесть затраты при расчете налога на прибыль только в пределах данного ограничения (лимита). А оплата расходов сверх лимита трактуется, как прибыль сотрудника и она должна быть отражена в доходе сотрудника и по ней также должен быть начислен налог.
 
И, конечно же, не стоит забывать и о косвенных доказательствах расходования денежных средств организации на оплату телефонных разговоров. Такие расходы могут быть учтены при наличии письменных документов (распоряжений, отчетов сотрудника). Письменные формы документов не имеют унифицированной формы, но они должны быть заполнены в соответствии с законом «О бухгалтерском учете» №129-Ф3 статьёй 9 пунктом 3 – все реквизиты должны быть указаны.

 





ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта