Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Что нужно знать об аутсорсинге в бухгалтерии?


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Что нужно знать об аутсорсинге в бухгалтерии?

Что нужно знать об аутсорсинге в бухгалтерии?

Под аутсорсингом в бухгалтерии подразумевается передача части или всей финансовых вопросов некой сторонней организации либо частому специалисту.

 

Как правило, все, даже небольшие организации имеют в своем штате хотя бы одного бухгалтера, в обязанности которого входит ведение всей первичной учетной документации, после чего она передается в руки аутсорсера. Он в свою очередь занимается ведением и фиксированием хозяйственных операций и сдачей отчетности, основываясь на предоставленных данных. Отметим, что экспертам необходимо передавать оригиналы документов, однако если фирма находится далеко и это неудобно, то ежедневно можно отправлять только копии документов в электронном виде или по факсу, а оригиналы передавать 1-2 раза в месяц, главное успеть до сдачи отчетов.

 

Если же такое решение вам не подходит, то можно договориться с исполнителями о том, чтобы они сами приезжали за первичной документацией. В этом случае цены на бухгалтерские услуги несколько увеличиться за счет оказания курьерских услуг.

 

Необходимо помнить, что каждая организация, которая передала ведение своего бухгалтерского учета на аутсорсеров, должна непременно зафиксировать этот факт в соответствующем документе. Данный договор составляется, основываясь на пункте втором статьи 779 Гражданского кодекса РФ. В нем необходимо обязательно и четко прописать все обязанности сторон, разграничить ответственность и установить сроки выполнения обязательств.

 

Все дело в том, что зачастую бухгалтерский контроль в Санкт-Петербурге у сторонних организаций заказывают для того, чтобы снизить налоговые риски, а, следовательно, и выплаты штрафов за неправильно оформленную документацию. Действующий Налоговый кодекс РФ определяет, что платить штрафы и пени придется именно налогоплательщику, и на это не влияют взаимоотношения данной организации с аутсорсерами. Но включив в договор на предоставление бухгалтерских услуг пункт об ответственности исполнителя, вы сможете обезопасить себя и быть уверенными, что все документы будут подаваться вовремя, сократятся ошибки и неточности. Ведь в этом случае штраф заплатите вы, однако исполнителю придется сразу же возместить вам материальный ущерб. Но и тут есть оговорка, все это будет лишь в случае ответственного подхода к своим обязанностям и заказчика, то есть только в том случае, если необходимая документация будет передана исполнителям в соответствии с установленными ранее сроками.





ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта