Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Лизинг автомобилей и его преимущества


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Лизинг автомобилей и его преимущества

Лизинг автомобилей и его преимущества

На сегодняшний день автолизинг стал достойным конкурентом простой кредитной сделке. В сравнении с обычной арендой, он имеет определенные преимущества, которые делают автолизинг очень выгодным для частных организаций и бизнесменов в любой точке страны.

 

Автолизинг снижает налоги на прибыль, которые должна платить сторона, зарегистрировавшая на себя автотранспортное средство. По договору выплачивать налоги может и лизингодатель, и лизингополучатель. Покупка автомобиля в лизинг по окончанию срока дает возможность приобретения автомобиля в собственность за бесценок. Доступна такая форма покупки при финансовом лизинге. Оформив лизинг, клиент может в любой момент вернуть автомобиль или заменить его на другой. Это дает возможность каждый месяц кататься на новых машинах, меняя их как перчатки. При этом только изменяется размер ежемесячной выплаты.

 

Лизинговая компания занимается оформлением всех документов – регистрацией авто, техосмотром, страховкой. Это важный момент, который свойственен только автолизингу. Наравне с рядом преимуществ лизинг автомобилей, как любая арендная и кредитная операция, имеет ряд ограничений. К ним относится запрет на монтаж дополнительного оборудования, замену деталей и покраску авто. Лизинговая компания сама предоставляет техническую поддержку, если того требует необходимость. Если произошло ДТП и в наличии есть страховка, лизингодатель может произвести замену автомобиля.

 

Различают несколько лизинговых схем, каждая из которых имеет свои особенности. Выбрать самую подходящую, которая подойдет можно по принципу оценки плюсов и минусов того или иного типа лизинга.

 

Финансовый и оперативный являются самыми распространенными лизинговыми типами. Финансовый лизинг – это оплата полной стоимости автотранспортного средства в процессе амортизации. По окончанию срока лизинговой сделки автомобиль приобретается лизингополучателем бесплатно или за символическую плату. Оперативный лизинг автотранспорта также дает возможность приобретения авто в собственность по окончанию лизинговой сделки. Но с одним условием – лизингополучатель должен выплатить его остаточную стоимость. Исходя из этого, размер ежемесячной выплаты существенно снижается. Лизингополучатель самостоятельно выбирает сумму остаточной стоимости автомобиля. Она может быть в размере 50% или 25% от стоимости автомобиля. Чем ниже остаточная стоимость, тем выше ежемесячная оплата в процессе амортизации автомобиля.

 

Финансовый и оперативный лизинг имеют свои модификации, условия которых оговариваются в заключенном между сторонами договоре. Оплату стоимости авто неравномерными частями может предполагать оперативный лизинг. Он позволяет производить оплату только в тот период, когда организация приносит прибыль. При финансовом лизинге может быть полностью исключен авансовый платеж, а первоначальный взнос перенесен на второй или последующие месяцы выплат. Такие условия особенно выгодны для предприятий, которые недавно начали свою деятельность и пока не имеют стабильного дохода.

 

Для бизнесменов автолизинг является самой выгодной финансовой сделкой. Лизинговый договор составляется с учетом возможностей и платежеспособности клиента, а также с учетом всех его интересов. Лизинг в Нижнем Новгороде с каждым днем набирает все большие обороты. Для любой компании города, которая хотела бы приобрести автомобиль с минимальными для себя вложениями, автолизинг является одним из самых надежных и удобных способов финансирования.





ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта