Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Общая информация о международных стандартах бухучета


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Общая информация о международных стандартах бухучета

Общая информация о международных стандартах бухучета

Картинка консолидированной отчетности В период глобализации многие международные компании стремятся к унификации внутренней бухгалтерской отчетности. Необходимо это для того, чтобы без труда консолидировать многочисленные отчеты, формируемые в отделениях по всему миру. Когда в страну приходит инвестор и хочет вложить средства в конкретную компанию, ему обязательно предоставляют отчетность и если она будет составлена не по международным стандартам, скорее всего, что он не сможет её прочитать. Для решения вышеописанных проблем были созданы международные стандарты бухгалтерского учета.

 

Инициатором процесса введения общих принципов бухучета выступил Комитетом международных бухгалтерских стандартов (IASC), в состав которого входит около 100 стран. Цель создания международных стандартов — облегчение взаимодействия между участниками международных отношений, которые принимают экономически весомые решения. Комитетом были выделены семь основных групп участников, которые могут взаимодействовать на международном уровне:

  • поставщики,
  • потребители,
  • служащие,
  • инвесторы,
  • кредиторы,
  • граждане стран,
  • государственные органы.

Национальные компании могут осуществлять составление отчетности по любым стандартам, разрешенным законодательством. А вот транснациональные корпорации не могут позволить себе такого удовольствия, поскольку применение разношерстных методов составления отчетности приведет к хаосу.

 

Основой под международные стандарты бухгалтерского учета стали US GAAP и UK GAAP — общепринятая бухгалтерская практика США и Великобритании соответственно. Но нужно отметить, что в развитых странах процедурная сторона ведения бухгалтерского учета не регламентирована так строго, как в нашем государстве. Если заграницей бухучет используется как инструмент защиты прав владельца бизнеса, то в нашей стране отчетность необходима для соблюдения предпринимателем налоговых норм. Именно поэтому в России получили распространение схемы по искусственному уменьшению прибыли за отчетный период, применение которых позволяет платить меньше налогов. А вот в развитых странах наоборот стараются нарастить прибыль всеми известными методами, поскольку расчет идет на потенциального инвестора.

 

Бухгалтерские услуги, которые предоставляют отечественные компании, все чаще идут в ногу с международными стандартами, поскольку их применение дает ряд преимуществ:

  • облегчается взаимодействие с международными партнерами;
  • повышается эффективность управленческих и контрольных функций;
  • результаты деятельности компании отражаются в максимально понятной и прозрачной форме.




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта