Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Автоматизация учета денежных операций


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Автоматизация учета денежных операций

Автоматизация учета денежных операций

Мы уже говорили о преимуществах автоматизации учета  деятельности компании с помощью программных продуктов 1с предприятия в статье «Как автоматизировать ведение бухгалтерского учета?», а сейчас хотелось бы осветить автоматизацию сравнительно небольшого раздела денежных операций.

 

Всем нам известно, что компании ежедневно, а зачастую и ежечасно могут совершать как покупки, так и получать финансы от своих контрагентов. И все эти процессы могут происходить как при наличном расчете, так и по безналичному расчету. Все эти процессы компании должны быть в первую очередь оперативно получены как финансовым директором и бухгалтером, так и директором компании. А как этого добиться без участия компьютера и программного продукта, если не осуществлена автоматизация бухучета? Ведь даже если компания не участвует в большой финансовой активности, все равно руководители компании могу в любой момент потребовать проверить конкретную оплату, или движение денежных средств за определенный период. А без компьютера  – это сведется к возне с бумагами и большой погрешность в ошибках сотрудников.

 

Компания 1с для решения учета движения денежных средств в своих программных продуктах автоматизации учета - разработала модуль учета финансов. Каждая операция в котором имеет своё четкое отражение в базе программы.

 

Если компания получает или расходует деньги из кассы (по безналичному расчету), то в программе создаются документы «Приходный кассовый ордер» и «Расходный кассовый ордер».

 

Каждый из документов:

  • Фиксирует факт расходования / приходования денег в кассу компании (причем касс может быть несколько – например, при торговле розничных магазинов)
  • Каждый документ фиксирует от кого пришли деньги, или кому уходят.
  • Сумму денежных средств и множество различной сопутствующей информации, которая позволяет руководителям анализировать денежный оборот.

 

(рис. 1)

 

При безналичном расчете операции движения денежных средств фиксируются платежными поручениями, - входящим и исходящим. Входящее платежное поручение это поступление денег на расчетный счет компании (расчетных счетов может быть несколько), и соответственно исходящее платежное поручение фиксирует расходование денег по расчетному счету – для программы «1с Управление торговлей». А в программе «1с Бухгалтерии» документами платежным поручением фиксируется факт оплаты/расходования, а факт поступления денег на расчетный счет - документом «Выписка».

 

(рис. 2)

 

Как видно из (рис. 2) документы по безналичному расчету также отражают всю необходимую информацию для учета:

  • Документы могут формироваться по нескольким счетам компании, и фиксировать приходование/расходование денег.
  • В каждом документе указывается контрагент компании и конечно же договор в соответствии с которым ведутся взаиморасчеты.

 

 

Картинками выше были отображены формы поступления денег по кассе (рис.1) и по расчетному счету (рис.2), фиксирование расходования денег мы не приводим т.к. формы практически идентичные и разобраться в них не составит труда. И нетрудно заметить, что заполнение форм упрощено, и работа над заполнением документов не займет много времени. Но зато такая автоматизация бухгалтерского учета позволит в любой момент времени руководящему органу увидеть всю картину взаиморасчетов с контрагентами фирмы. Провести анализ движения денежных средств, вплоть до конкретной операции, что не может остаться незаметным.

 

Изюминкой автоматизации любых процессов с помощью 1с предприятия является расширенная аналитика процессов компании, построение отчетов с огромным количеством аналитических данных.





ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта