Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Что такое НДС


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Что такое НДС

Что такое НДС

Что такое ндс это - налог на добавленную стоимость, считается косвенным налогом. НДС изымается в бюджет в виде добавленной стоимости, появляющейся на всех стадиях производства, или продажи какого – либо товара, или в процессе оказания определенных услуг.

 

Современное законодательство дает четкое руководство к определению что такое НДС и какова суммы налога. Так, размер отчисления НДС в бюджет можно определить путем получения разницы между суммой отчислений, рассчитанных в зависимости от ставки с налоговой базы и суммой налоговых вычет. При этом первый показатель определяется в соответствии с положениями современного законодательства РФ, а второй является суммой налога, уплаченного в результате приобретения товаров, услуг или работ, использованных в деятельности облагаемой НДС компании.

 
 
Важно отметить, что рассчитывать налог необходимо по каждой из применяемых ставок в отдельности. Если НДС был уплачен в результате приобретения не подлежащих налогообложению услуг, товаров или работ, в таком случае к вычету его принимать не следует.
 
 
В России налог на добавленную стоимость был введен в 1992 году. Его могут не платить некоторые категории налогоплательщиков, также в законодательстве определен перечень операций, за которые НДС не изымается. За весь период существования НДС, его максимальная ставка не превышала 28%, а в январе 2004 года налог на дополнительную стоимость был зафиксирован на уровне 18%.
 

Ндс на товары

 
Существует определенная группа товаров, например, некоторые продовольственные и детские товары, попадающие под пониженную ставку НДС, зафиксированную на уровне 10%. Товары на экспорт облагаются 0% НДС. Кроме того, некоторые товары, услуги, работы и операции не подлежать налогообложению. Также от уплаты НДС освобождены те организации и фирмы, которые перешли на упрощенную систему налогообложения - так называемы «упрощенцы».
 
 
Налог на дополнительную стоимость очень важен для федерального бюджета страны, поскольку почти вся его часть сформирована на основе этих отчислений. Исходя из этого, вопрос о снижении ставки или о полной отмене НДС, с высокой степенью вероятности будет решен отрицательно.
 
Для расчета НДС можно воспользоваться специальной программой – калькулятором НДС, или, используя формулу выделения НДС, рассчитать отчисления самостоятельно. 
 
 
Для этого в первую очередь необходимо сумму разделить на 1+НДС/100. В том случае, если НДС равен 10%, сумму необходимо разделить на 1. 1, если НДС установлен на уровне 18%, сумма делится на 1,18. Далее из полученного результата необходимо вычесть первоначальную сумму, получив в итоге отрицательное значение. При этом значение налога должно быть положительным, в противном случае знак минус учитывать не нужно. Далее полученное значение следует округлить в ближайшую сторону до сотых (до копеек).
 
 
Рассчитать начисление НДС также можно при помощи специальной программы, или же воспользовавшись несложной формулой. Так, сумма с учетом НДС равна произведению суммы и 1.18, а сумма НДС равна произведению суммы и 0.18.




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта