Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Увеличение финансирования за счет уставного фонда


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Увеличение финансирования за счет уставного фонда

Увеличение финансирования за счет уставного фонда

Финансирование за счет увеличения уставного фонда один из самых распространенных путей привлечения внешних средств: гражданам или юридическим лицам (отечественным или иностранным) предлагают вложить свои деньги в бизнес, став его совладельцами. В зависимости от организационно-правовой формы предприятия, в которое вкладывают средства, такой взнос можно оформить путем приобретения акций предприятия (для акционерных обществ) или включения в состав его участников (для других хозяйственных обществ). Подобным к увеличению уставного фонда есть привлечение внешних средств через создание совместного предприятия или заключения договора об общей деятельности без создания юридического лица. Увеличение уставного фонда приводит к росту количества совладельцев предприятия, то есть становятся больше лиц, которым предоставляются такие права:

  • управление предприятием (через участие в высшем органе предприятия – общих собраниях участников или акционеров);
  • получение части чистой прибыли предприятия в случае его розделения между участниками (акционерами);
  • права на получение части имущества предприятия в случае его ликвидации. 
 
Следует отметить, что не всегда такие права предоставляются новым участникам(акционерам) в том же объеме, что их имеют основатели. Например, акционеры предприятия могут выпускать так называемые привилегированные акции. Они дают гарантированное право на получение дивидендов, независимо от финансовых результатов деятельности предприятия, и на подавляющее относительно других акционеров получения части в имуществе предприятия в случае его ликвидации. Однако они могут не предвидеть участие их владельцев в управлении предприятием.
 
 
Для новых участников платой за получение права участия в предприятии является то, что они рискуют вместе с предприятием, в которое вложили собственные деньги. Выход из числа участников в случае любых финансовых неурядиц есть проблематичным (непросто продать акции или свою часть в уставном фонде предприятия банкрота), не существуют и ни одного обеспечения (гарантии) возвращения вложенных средств. Из этих самых причин любые вкладывания средств в предприятие на правах совладельца фактически является бессрочным.




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта