Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Бухгалтер на дому и оформление его деятельности: как нужно?


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Бухгалтер на дому и оформление его деятельности: как нужно?

Бухгалтер на дому и оформление его деятельности: как нужно?

И стоимость услуг, и, зачастую, эффективность работы бухгалтера, который лишь время от времени приходит в офис, а то и вовсе печётся о финансовых делах компании на дому гораздо привлекательней для любого предпринимателя, чем найм финансиста на постоянной основе.

 
Другое дело, что в работе такого бухгалтера есть некоторые юридические тонкости. Прежде всего, необходимо определить и согласовать с, по сути, аутсорсером, его статус и условия, на которых он работает. Так, если бухгалтер на дому имеет статус ИП (а то и ООО) то взаимоотношения с ним, как с субъектом малого предпринимательства, должны оформляться в виде договора об оказании услуг. Если же бухгалтер работает как частное лицо, то основанием для оказания услуг может служить договор подряда – к слову, для предпринимателя, нанимающего финансиста, форма взаимоотношений гораздо более приемлемая с финансовой точки зрения.
 
 
А что для самого бухгалтера? Как выгодней ему работать – в качестве частного подрядчика, то есть частного же лица, оказывающего услуги, в которых он компетентен, или как юридическое лицо, которое нанимается в качестве аутсорсера предпринимателем?
 
 
Практика показывает, что бухгалтер на дому, в целях поднятия своего делового имиджа, всё-таки должен выступать как лицо юридическое – его статус намного выше, чем статус бухгалтера-фрилансера, особенно если речь идёт о начале работы в этой сфере. При этом, создание для оказания услуг ООО куда более оправданно, чем ИП – помимо действительно более высокого статуса организация ООО займёт куда меньше времени.
 
 
Что касается опасений потенциальных нанимателей относительно того, что юридическое лицо попросту возьмёт больше денег за свои услуги, чем частное, решается всё просто: после пары оплаченных работ вполне можно оказывать услуги как частное лицо – за те же деньги.
 
 
Финансовая ответственность – за и против
 
 
Порой, бухгалтер на дому вовсе не имеет какого-либо юридического статуса. Договор об оказании услуг заключается с ним в устной форме. Для нанимателя выгода очевидна – н не имеет лишних финансовых взаимоотношений, на которые могло бы наложить руку государство в виде налогов. С другой стороны: подписи на всех финансовых документах будет ставить именно наниматель, а никак не бухгалтер – так что вся ответственность за деятельность последнего лежит на владельце бизнеса.
 
 
Безопасный найм «на устной основе» для бухгалтера чреват лишь осложнением работы – никто не поставить ему систему Интернет-банк, да и уровень доверия будет чуть ниже.




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта