Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Что делать если вам отказали в приватизации квартиры


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Что делать если вам отказали в приватизации квартиры

Что делать если вам отказали в приватизации квартиры

Приватизация квартиры через суд производится только в том случае, если был отказ ее передачи в собственность граждан или возникли сложности в оформлении. Государство дает право гражданам участвовать в приватизации имущества, в частности, они могут бесплатно получить в собственность занимаемую жилую площадь. На основании закона от 4 июля 1991 года «О приватизации жилого фонда» граждане могут принять участие в этом процессе один раз. В случае незаконного отказа потребуется судебная приватизация. Часто отказы Департамента жилищной политики бывают незаконными и необоснованными. 

В процессе могут возникнуть следующие нюансы:
  • право муниципальной или государственной собственности на данную квартиру не имеет законной регистрации;
  • квартира, на которую претендует гражданин, не числится в местном реестре государственной собственности;
  • данный объект не принадлежит государству, его владельцем числится другое лицо - соинвестор, застройщик, который не смог оформить право собственности на себя или на долю города. В этом случае, если нет владельца, то и передавать гражданину нечего. 
 
Во всех этих случаях вам потребуется помощь юриста, чтобы оформить право собственности на эту квартиру через суд. Помощь юриста или адвоката нужна, так как эта процедура требует знания тонкостей закона, соблюдения всех правил выдвижения иска. Если вам нужна приватизация через суд, то начинать нужно с подачи искового заявления, в нем должны содержаться сведения об отказе, обоснование безвозмездного получения истцом квартиры от государства. Данный процесс имеет отличия от добровольной приватизации жилья. 
 
Подготавливая документы и исковое заявление, нужно учитывать все важные обстоятельства дела, решить все спорные вопросы и может быть даже от вас потребуется вторичный сбор всех необходимых документов для приватизации, подтверждающих законность выдвигаемых требований относительно данного жилого объекта. В некоторых случаях возможна приватизация части квартиры через суд. Такие ситуации и споры возникают в случае отказа нанимателя комнаты в приватизации, тогда он вынужден доказать в судебном порядке свое право собственности на эту часть квартиры. Часто такие ситуации возникают, когда речь идет о комнате в коммунальных квартирах, наниматели отдельных комнат по закону могут стать собственниками определенных долей и комнат. Еще одна распространенная проблема, с которой сталкиваются люди – отказ одного члена семьи, который зарегистрирован в данной квартире. В этом случае часто происходит отмена приватизации. Для вступления в право собственности нужна приватизация доли в квартире, то есть ее части, этим человеком.




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта