Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Регистрация акционерных обществ: сходства и различия


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Регистрация акционерных обществ: сходства и различия

Регистрация акционерных обществ: сходства и различия

Государственная регистрация фирм является обязательным условием легализации бизнеса. В зависимости от целей деятельности, объёмов оборотных средств и иных критериев возможна регистрация фирм в таких организационно-правовых формах, как ООО, ОАО, ЗАО. На первом месте по популярности находится ООО, реже выбор делается в пользу акционерных обществ.

 
Акционерное общество – это коммерческая организация, в которой уставный капитал поделён на акции, удовлетворяющие обязательственные права акционеров по отношению к обществу. Рассматриваемое общество может быть закрытым и открытым, что находит отражение в фирменном наименовании и уставе.
 
 
В настоящее время регистрация акционерного общества – это выбор между АО открытого и закрытого типа. Первый вида является лучшим решением для организации крупного бизнеса. Основной идеей создания ОАО становится концентрация и привлечение денежных средств юридических и физических лиц для их использования в целях извлечения прибыли. Акции в таком обществе находятся в свободном обороте, отчуждаются без согласия других акционеров. Открытое акционерное общество может производить свободную продажу и открытую подписку на выпускаемые акции.
 
 
Согласно статистике в России количество предприятий, зарегистрированных в качестве ОАО, составляет приблизительно 7% от всех коммерческих фирм. Данная организационно-правовая форма – это выбор крупных компаний, имеющих большие обороты и значительные активы. Подобные предприятия в деловой сфере пользуются авторитетом и доверием.
 
 
Регистрация ЗАО будет предпочтительнее, если произвести регистрацию ООО не представляется возможным. Данная организационно-правовая форма по своей популярности находится на втором месте после ООО.
 
 
ОАО и ЗАО имеют определённые сходства и различия. В числе различий стоит отметить некоторые моменты. Так, в закрытом обществе распределение акций производится только среди определённого круга лиц, в открытом – отчуждение акций свободное. В первом случае акционеры обладают преимущественным правом на покупку акций.
 
 
Количество членов ЗАО не должно быть более 50 человек, для АО – ограничений нет.Минимальный размер уставного капитала для ОАО составляет не менее 100 000 рублей, для ЗАО данный показатель будет как для ООО, то есть не менее 10 000 рублей.
 
Среди сходств стоит отметить следующие:
  • Учредителями акционерных обществ могут стать, как юридические, так и физические лица;
  • Акции оплачиваются денежными средствами либо имуществом. В последнем случае в целях определения реальной рыночной стоимости имущества привлекается оценщик;
  • Общее собрание акционеров – высший орган управления обществом;
  • Наблюдательный совет (совет директоров) руководит деятельностью общества;
 
Наблюдательному совету (совету директоров) и общему собранию акционеров подотчётны исполнительные органы общества.
 
 
Регистрация акционерных обществ требует профессионализма и знаний. Об этом стоит помнить, так как АО – это преимущественный средний и крупный бизнес.




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта