Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Ликвидация юридических лиц


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Ликвидация юридических лиц

Ликвидация юридических лиц

Начиная какой-либо бизнес мы редко думаем о том, как именно происходит ликвидация юридических лиц, а между тем этот процесс требует не меньших знаний, что и регистрация компании.

 
В общем виде реорганизация фирмы может быть представлена как официальное прекращение деятельности, при этом переход прав вкупе с разного рода обязанностями к другим лицам не предусмотрен. В каждом конкретном случае реорганизация и ликвидация юридических лиц может осуществляться по-разному, и соответственно стоимость процедуры также будет варьироваться.
 
 
Что нужно знать о порядке ликвидации юридического лица?
 
 
Компания может прекратить свою деятельность на добровольной основе (по решению учредителей), или же обратиться к альтернативным методам (слияние, присоединение и т.п.). Более того, в случае принудительного прекращения деятельности, все спорные вопросы будут решаться через суд - судебное дело заводиться на основании  заявления органа местного самоуправления.
 
 
Принудительная форма часто служит следствием нарушения юридическим лицом законодательства, такой порядок ликвидации юридического лица неизбежен, например, в случае наличия нарушений, имеющих неустранимый характер.
 
 
Что же касается добровольной реорганизации фирмы, то она производится на основе решения участников,  или же иного органа, который уполномочен учредительными документами. Компания будет признана официально прекратившей свою деятельность, если решение о прекращении деятельности фирмы оформлено в соответствии с действующим законодательством РФ.
 
 
Реорганизация и ликвидация юридических лиц: основания для прекращения деятельности компании.
 
 
В Гражданском кодексе РФ можно найти примерный перечень оснований для прекращения деятельности предприятий:
  • нарушение закона в ходе такой процедуры, как регистрация юридического лица в тех случаях, когда нарушения носят неустранимый характер;
  • нарушение некоммерческой организацией основных целей её создания и т.д.
 
После принятия окончательного решения о закрытии компании, следует надлежащим образом оформить его и в течение трёх дней обратиться в регистрирующий орган. Если же будет установлено нарушение этой процедуры, порядок ликвидации юридического лица подразумевает привлечение  к административной ответственности.
 
 
Ну и наконец, после того как все необходимые документы (уведомление и т.п.) получены, регистрирующий  орган в соответствии с порядком ликвидации юридического  лица вносит сведения в ЕГРЮЛ и выдает  соответствующее Свидетельство, после получения которого внесение изменений в учредительные документы не предусмотрено.




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта