Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Правовые аспекты аренды жилья


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Правовые аспекты аренды жилья

Правовые аспекты аренды жилья

Ни для кого не секрет, что больше половины москвичей проживает в арендованных квартирах. Многие из таких жильцов сменили несколько квартир или снимают их у знакомых, поэтому свои права знают хорошо. Если же это первое жилье, а хозяева уж очень привередливы, то неплохо бы ознакомиться со своими правами, чтобы знать, что можно требовать, а чего нет. Совсем не важно, собирается ли арендатор снять квартиру в Москве на короткий срок или на длительное время, права он имеется в обоих случаях одинаковые.

 

Арендатор может распоряжаться квартирой и всем ее имуществом в период оговоренного срока найма. Это значит, что он может уверенно пользоваться всеми вещами, которые арендодатель оставил в жилище. Во избежание недоразумений стоит составить акт приема-передачи имущества, чтобы съезжать с квартиры спокойно и тихо. Также арендатор имеет право подселить в съемную квартиру свою супругу (супруга) и детей, которые не достигли совершеннолетия. Если же планируется подселять друзей и подруг, то потребуется согласие арендодателя.

 
Арендатор квартиры в Москве дешево имеет право предоставить съемное жилище временным жильцам, но заблаговременно уведомив об этом владельцев недвижимости. Тут стоит быть внимательным, так как если не уведомить арендодателей заранее о расширении проживающего контингента в квартире, то невменяемые хозяева могут даже потребовать расторжения договора, поэтому лучше не рисковать.
 
Разумеется, у арендатора есть и обязанности, которые, впрочем, имеются и у хозяина квартиры. Нельзя, к примеру, повторно сдавать арендуемое жилье, так как это противозаконно. Конечно же, нужно соблюдать все правила пользования квартирой, которые предусмотрены законодательством. Вызывать недовольство у соседей опасно, так как те могут и милицию позвать, а арендодателю это очень не понравится, особенно если он не собирался платить налоги от сдаваемой жилплощади. Арендатор обязан вовремя оплачивать все счета по коммунальным услугам и по аренде квартиры. 
 
В общем, нюансов много, и их нужно обязательно знать, так как от этого зависит очень много. Для начала можно самостоятельно изучить правовую базу, а затем уже идти на сайт http://irr.ru/real-estate/ и выбирать подходящую квартиру. Если соблюдать все права и обязанности, то никаких проблем с арендодателем возникнуть не должно. А если возникнут какие-либо претензии со стороны хозяина, то можно законно их оспорить.




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта