Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Бухгалтерский учет расходов на создание сайта


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Бухгалтерский учет расходов на создание сайта

Бухгалтерский учет расходов на создание сайта

В каждой организации есть интернет. Одни его используют для общения с клиентами и партнерами, другие с целью рекламы своей фирмы. Поэтому все существующие сайты компаний, занимающихся производством, торговлей, предоставлением каких-либо услуг, носят не просто информационный характер, но и рекламный. Расходы компании на раскрутку сайта, его рекламирование, неотъемлемая часть собственной рекламы. Однако компания должна отражать в первичной документации, что именно на содержание сайта, его рекламирование отпускались денежные средства.

 

Например, в документации должно отражаться, что разместить рекламу в Гугле обошлось компании, допустим, в 10 000 рублей, а в Яндексе реклама стоила 5 000 рублей. Также в документации отражается, сколько было затрачено на программистов, дизайнеров, на приобретение доменного имени, оплату хостинга и т.д.

 

Как известно, создание сайта начинается с разработки его структуры и дизайна, принципа работы, расположения информации. Этим занимают специалисты, которым нужно оплатить работу. Впоследствии, как только сайт будет готов, заниматься его ведением может сама организация.

 

Имея свой собственный сайт, каждая компания может разместить на нем информацию о выпускаемой продукции или о товаре, его стоимости, приложить описание, технические характеристики и изображение к продукции. А чтобы на ресурс заходили пользователи, необходимо его добавить в поисковые системы. Лучше всего, если ресурс будет находиться в каталогах, таких как Яндекс, но это платная услуга.

 

Каждая компания, которая хочет иметь свой собственный сайт, должна сначала получить на это разрешение. Если права получены, то все затраты будут отражаться в бухгалтерской документации, в противном случае, компании придется списывать затраченные средства.

 

По документам, срок использования сайта в бухгалтерском учете, должен составлять срок действия патента, обычно это 20 лет. Как только все работы по созданию сайта закончены, его принимают к бух. учету.

 

Далее идет подсчет содержания сайта: учитывается оплата доменного имени, хостинга, рекламы, написание текстов для ресурса, добавление в каталоги и т.д. Здесь не важно, проводится ли раскрутка сайта самостоятельно, силами сотрудников компании, или же привлечены для этого специалисты. Разница будет в том, что привлечение специалистов поможет быстрее раскрутить проект, хоть и обойдется это дороже.





ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта