Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Почему на Руси работать некому?


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Почему на Руси работать некому?

Почему на Руси работать некому?

Сейчас в России во многих сферах деятельности ощущается кадровый «голод». Не хватает специалистов и рабочих рук. На «Доске объявлений» в центрах занятости полно вакансий по разным профилям, но люди не спешат на них откликаться. С чем это связано? Как рассказывает специалист по организации труда в столичном центре занятости, низкий спрос на эти свободные места связан с тем, что предлагаемая на бирже работа, к примеру, москвичам не интересна из-за низкой заработной платы или из-за ее непрестижности, или из-за плохой информативности.

 

Жители Москвы свой поиск работы, если она им нужна, начинают не с посещения центра занятости, а с изучения объявлений в газетах или через знакомых и т.д., в результате чего биржа центра занятости оказывается не в поле интереса ищущих работу. Хотя это еще полбеды, беда основная в том, что специалистов в какой-то определенной области деятельности становится с каждым годом все меньше и меньше, особенно это касается рабочих или «узких» специальностей, таких как каменщики, монтажники, мозаичники или ремонтники оборудования, сапожники, инженеры-строители, проектировщики, сметчики и т.д. И это несмотря на то, что уровень безработицы как в столице, так и за ее пределами, постоянно растет, не значительно, но растет. В некоторых городах России не всегда даже находится работа студентам, не говоря о других категориях граждан.

 

Этот профессиональный дисбаланс объяснил в свое время один из руководителей столичного департамента экономической политики и развития, заявив: «Таких специалистов не стало потому, что раньше зарплаты у них были очень маленькие, поэтому многие вынуждены были уйти в другую отрасль». Но это половина правды. Вторая часть ее кроется в отсутствии достойного профессионального образования. Советская система, которая ковали «кадры» для производственной деятельности в училищах, техникумах и ВУЗах, рухнула, а своей системы обучения будущих «токарей и проектировщиков» Россия не создала. Даже заманчивые вакансии в Красноярске остаются невостребованными из-за того, что нет требуемых специалистов. Вот и получается, что при наличии свободных мест на бирже труда, работы нет. Парадокс российского времени! Чтобы решить эту проблему, у правительства два пути. Первый – наем иностранных специалистов, а это значит приобрести дополнительные проблемы... Второй – ковать свои кадры. Какой путь выберет Россия – никому не известно.





ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта