Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Форекс: на чем основываются курсы валют


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Форекс: на чем основываются курсы валют

Форекс: на чем основываются курсы валют

Торговля на валютном рынке Форекс основывается на двух основных формах анализа: техническом и фундаментальном. Технический анализ подразумевает, что цены уже отображаются с учетом всех новостных и прочих данных. Результаты фундаментального анализа зависят от инвесторской привлекательности той или иной валюты, которая исходит от макроэкономических показателей, которые, в свою очередь, оказывают сильное влияние на ценообразование валют.

 

Самые распространенные экономические факторы могут оказывать скачки на валютной бирже до нескольких сотен пунктов в любую сторону, если вышедшие новости кардинальным образом отличаются от ожиданий. Это делает валютную торговлю на новостях особенно увлекательной, но в то же время весьма рискованной. На чем же основывается поведение валют на бирже Форекс, и какие экономические аспекты здесь отыгрывают основную роль?

 

Валовой внутренний продукт (ВВП)

 

ВВП – это суммирующий показатель экономического состояния любого государства. В данных ВВП отображаются все цены на товары и услуги, произведенные  внутри страны в течении года. ВВП публикуется в три этапа. Но, как правило, последний этап информирования о ВВП является запаздывающим индикатором, поэтому трейдеру концентрируются на двух предыдущих, пытаясь спрогнозировать развитие на несколько месяцев вперед. Но стоит учитывать, что между первым и вторым докладом по ВВП могут произойти значительные изменения, что отображается на волатильности валютного рынка Форекс. Чем выше показатель национальное ВВП, тем крепче становится национальная денежная единица государства.

 

Индекс потребительских цен (CPI)

 

CPI – это мера изменения цен на потребительские товары, по более чем 200 разновидностям продуктов (услуг). Данные CPI могут рассказать, растут ли или падаю цены на товары произведенные внутри страны. Этот же показатель очень много может рассказать об инфляционных процессах, которые очень важны для любого валютного рынка, так как оказывают существенное влияние на стоимость валют. Фактически, уровень инфляции является показателем того, сколько теряет держатель денег на будущих покупках товара. CPI также относится к запаздывающим индикаторам Форекс, но в тоже время, является важнейшим экономическим факторам. Выходит он каждый месяц в двадцатых числах.

 

Торговый баланс

 

Этот тип запаздывающего индикатора основывается на публикации показателей торгового баланса страны правительством. Классическая теория валютного рынка говорит о том, что торговый баланс является единственным фактором, который влияет на курсы валют. Торговый баланс зависит от экспорта продуктов – чем больше страна экспортирует, тем выше спрос на ее национальную денежную единицу, и наоборот – чем больше государство импортирует, тем больше ценность валюты падает, перед повышением спроса на иностранные деньги.

 

Процентные ставки

 

Центральные банки ежегодно собираются восемь раз, что бы обсудить национальную денежно-кредитную политику. На этих собраниях формируется ссудный процент, под который будут выдаваться кредиты, направленные на поддержание экономического роста и сдерживания инфляции в приемлемых рамках. В ситуации, когда процентные ставки возрастают, и, как следствие, проценты по вкладам, это служит хорошим сигналом к покупки валюты. Если же все происходит на оборот, и процентные ставки уменьшаются – валюту следует продавать, или же воздержаться от ее приобретения.

 

Итог

 

Оценка курса валют на Форекс зависит от многих экономических показателей. Трейдеру нужно не только просматривать цифры, но понимать природу их происхождения. А это значит, что нельзя торопиться. При верной трактовке индикаторов, торговля на валютном рынке Форекс будет доходной и менее рискованной.





ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта