Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Какова будет сумма компенсационного взноса, если компания получит сертификат iso 9001 до вступления в СРО?


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Какова будет сумма компенсационного взноса, если компания получит сертификат iso 9001 до вступления в СРО?

Какова будет сумма компенсационного взноса, если компания получит сертификат iso 9001 до вступления в СРО?

В последние несколько лет в нашей стране о необходимости развития института саморегулирования бизнеса, как наиболее эффективного и результативного механизма регулирования рынка говорят все чаще. В ряде отраслей уже на законодательном уровне закреплена обязанность вступления в СРО для строителей, некоммерческих партнерствизыскателей, проектировщиков и по некоторым другим направлениям. Для вступления в саморегулируемую организацию довольно часто требуется сертификация iso 9001, потому как наличие системы менеджмента качества подтверждает стремление компании повышать уровень оказываемых ею услуг или проводимых ей работ. Следует уточнить, что для выполнения работ на особо опасных объектах, а также на уникальных и технически сложных сертификат iso 9001 является неотъемлемым условием при получении допуска в СРО на осуществление деятельности на подобных объектах.

 

Вообще интерес к институту саморегулирования появился, когда в государстве было принято решение о том, что система лицензирования строительной деятельности себя изжила, а число административных барьеров стало затормаживать развитие строительного комплекса. У тех, кто вступает в СРО, появляются серьезные стимулы для роста. Так, члены саморегулируемых организаций получают право законодательной инициативы, т.е. возможность участвовать в обсуждениях законодательных актов и выносить свои предложения на рассмотрение в Государственную думу. Помимо этого, они получают всестороннюю поддержку и помощь со стороны СРО в самых различных вопросах, включая представление их интересов в третейских судах и при общении с органами власти.

 

Стоит отметить, что наличие сертификата iso 9001 позволяет уменьшить сумму взноса в компенсационный фонд. Чтобы быстро пройти сертификацию и оформить сертификат iso 9001 достаточно позвонить сюда, и задача решится в минимальные сроки недорого. При этом сумма затрат на сертификат iso 9001 полностью окупится при получении скидки на взнос в соответствующий фонд саморегулируемой организации.

 

Мировой опыт показывает, что создание СРО в различных отраслях обеспечивает учет интересов участников и большую гибкость рынка. Кроме того, определенные требования к потенциальным членам, включая в ряде случаев наличие сертификата iso 9001, создает определенные барьеры для недобросовестных игроков. Если участник рынка заведомо начинает свою деятельность с целью обмануть клиента, то вступать в СРО он не будет, поскольку для этого ему потребуются серьезные капиталовложения, что в свою очередь не всегда сопоставимо с потенциальной выгодой от мошеннических операций. 





ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта