Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Правильное совмещение УСН и ЕНВД


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Правильное совмещение УСН и ЕНВД

Правильное совмещение УСН и ЕНВД

Здравствуйте друзья и коллеги, сегодня мы хотим осветить вопрос касаемо особенности одновременного использования двух видов налогообложения, а именно совмещение ЕНВД и УСН. В виду того что для оптимизации налогообложения и особенности ведения бизнеса иногда целесообразно использовать такой симбиоз, который имеет ряд особенностей.

 
 
Особенности совмещения деятельности при ЕНВД и УСН организаций.
 
 
Первое на что хочется обратить внимание, это особенность расчета среднесписочной численности сотрудников, который нужно производить по каждому из видов налогообложения отдельно. Более подробно о правилах расчета можно прочитать в письме Минфина за номером 03-11-11/41.
 

Раздельный  учет ЕНВД и УСН это:

  1. В обоих видах налогообложения существует особенность уменьшения сумм налогов отчетного периода, на сумму страховых взносов отчисляемых по обязательному пенсионному страхованию. При уменьшении налога используется правило: «Нельзя уменьшить налог на сумму более чем 50% от сумм стразовых взносов». Причем налогоплательщик обязан суммы страховых взносов учитывать раздельно по ЕНВД и УСН, а именно: «пропорционально размеру доходов полученных по каждому из видов к общему доходу от деятельности компании». (346 статья НК РФ)
  2. Не стоит забывать, что при совмещении компанией УСН и ЕНВД, выручка от продажи ранее используемого в коммерческой деятельности помещения, должна быть отражена в налоговой базе доходов. Это напрямую связанно с применением УСН, более развернуто об этом можно прочитать в письме Минфина номер 03-11-11/316.
  3. Очередной важной спецификой в работе предприятия с использованием ЕНВД и УСН одновременно на одной торговой площади, является факт учета всего этого помещения при исчислении налога на вмененный доход. 
  4. Важная информация или так скажем разъяснение для индивидуальных предпринимателей, работающих с совмещением ЕНВД и УСН на основе патентной системы: «Среднесписочная численность Ваших работников  занятых в деятельности по ЕНВД может быть до 100 человек, но при этом по УСН она не может быть выше 5. Еще раз уточняем, что мы говорим о среднесписочной численности за конкретный налоговый период».




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта