Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Оформление вынужденного отпуска


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Оформление вынужденного отпуска

Оформление вынужденного отпуска

 

Бывают ситуации, когда работник задерживается на несколько дней в отпуске по уважительной причине – в таком случае существует несколько способов оформить период его вынужденного отсутствия. 
 
 
Если дело касается ежегодного оплачиваемого отпуска, компания имеет право его продлить. В некоторых случаях она обязана это сделать – например, если во время отпуска сотрудник болел или выполнял государственные обязанности, предусматривающие полное освобождение от работы. В ситуациях, когда работник искал вакансии Ростов с полным соцпакетом и трудоустроен официально, продление отпуска обязательно. Представленные им подтверждающие документы будут являться основанием для продления отпуска. После можно будет оформить приказ о продлении отпуска, где будет указано число календарных дней, на которые он продлевается, а также основание для продления отпуска.
 
 
Таким образом, компания обязана продлить отпуск работнику при нештатной ситуации, если это предусматривается в ее внутреннем нормативном акте, а сотрудник предоставил необходимые подтверждающие документы. Но что делать, если какое-либо из условий не выполнено? Например, временная работа для студентов в Ростове вообще не предусматривает такие меры, а сам сотрудник, при всей уважительности задержавшей его причины, не всегда может представить подтверждающие документы, либо на деле уважительная причина не представлена в нормативном акте его компании. В данном случае у организации есть два варианта - оформить время вынужденного отсутствия, как дополнительные дни оплачиваемого отпуска либо же, как отпуск без сохранения зарплаты.
 
 
Выбирая дополнительные дни в счет оплачиваемого ежегодного отпуска, бухгалтер может задаться рядом вопросов относительно документального оформления. Задним числом исправить приказ про предоставление отпуска, оформить дни отдельно или сделать приказ о продлении отпуска? Единого алгоритма действий трудовое законодательство в данном случае не содержит. Наиболее «беспроблемным» решением будет, как утверждают порталы типа http://rostov.job.ru/, будет оформление приказа о продлении отпуска. Для предоставления отпуска без сохранения зарплаты, сотрудник пишет заявление на имя руководителя, чтобы все дни вынужденного отсутствия ему были оформлены, как отпуск за свой счет. 
 
 
Внимание! Чтобы отпуск был правомерным, следует оформить именно приказ, поскольку визы руководителя на заявлении недостаточно. 




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта