Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Банкротство предприятий: что это и как оно проходит


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Банкротство предприятий: что это и как оно проходит

Банкротство предприятий: что это и как оно проходит

Бизнес не всегда идет так, как нам хотелось бы, и часто приходится его сворачивать. Так, банкротство предприятий – это официально подтвержденное признание государственным органом неспособности должника исполнять свои обязанности по существующей задолженности.

 
Сам процесс банкротства представляет собой прекращение деятельности фирмы, и в широких массах общественности ассоциируется с невыплатой заработной платы, рейдерством, понятием корпоративных конфликтов, уклонением от уплаты налогов, перераспределением собственности, скрытой приватизацией.
 
Необходимо заметить, что некоторые моменты в законодательной базе делают невыгодным приобретение инвесторами таких предприятий, так как стоимость компании складывается из суммы долговых обязательств и стоимости основного капитала. Часто такое приобретение составляет двойную стоимость этого предприятия.
 
В большинстве случаев кредиторская задолженность является обоснованной, при потере рынка сбыта или нехватке средств на обновление производственных мощностей. Но иногда недобросовестные предприниматели используют ряд схем для того, чтобы довести предприятие до банкротства.
 
Сегодня существует несколько способов ликвидации предприятия с долгами. Основной способ заключается в непосредственной ликвидации в соответствии с законодательством РФ – это ликвидация официальная. Другие способы имеют название – альтернативные, так как приводят к приостановке деятельности юридического лица, связанного с реорганизацией или серьезным изменениям в самой организации.
 
Официальная ликвидация предприятия с долгами заключается в прекращении существования без перехода обязанностей и прав к другому лицу в порядке правопреемства. Эта процедура может осуществляться, как в добровольном, так и в принудительном порядке.
 
Общество в добровольном порядке может быть ликвидировано:
  • по решению учредителей;
  • по окончанию срока, на который было сформировано Общество;
  • с достижением цели, ради которой было создано предприятие.
 
В принудительном порядке предприятие ликвидируется на следующих условиях:
  • при допущенных грубых нарушениях при создании предприятия;
  • при осуществлении деятельности без приобретения лицензии или другими грубыми нарушениями.
 
В принудительном порядке могут быть предъявлены требования в суд органами местного или государственного органа. В таких случаях, если решением суда выносится решение о ликвидации предприятия, то обязанности по осуществлению ликвидации могут быть возложены на учредителей предприятия.




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта