Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Что такое золотой стандарт


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Что такое золотой стандарт

Что такое золотой стандарт

Этот термин означает некую денежную систему, где роль эквивалента играет золото, а в обиходе присутствуют монеты из золота. Золотой стандарт был в форме золотых монет, в форме золотых слитков, и в золотодевизной форме (это когда можно было поменять деньги на золото по номиналу). В те времена деньги являлись мерой стоимости. Стоимость любого товара – это его цена, выраженная в денежном эквиваленте. Соответственно цены выражались в определённом количестве золота, которое измеряется его массой. Определённое количество золота - это единица, которая устанавливается государством как денежная. Она является масштабом цен, который в свою очередь используется, что бы измерять массу золота. 

 
Например, в Соединённых Штатах Америки доллар мог свободно конвертироваться в золото по паритету, который был официально установлен на государственном уровне и равнялся 0,818513 грамма золота за один доллар. Причём масштаб цен по началу совпадал с весовым масштабом. Позже, масштаб цен обособился, что было вызвано, прежде всего, тем, что монеты стирались. Постепенно монеты стали вмещать всё меньшее количество драгоценного метала.
 
В процессе обращения деньги начали выступать как посредник при обмене товарами и услугами. Они быстро переходили из рук в руки, что привело в конечном итоге к замене полноценных денег на неполноценные. Сначала золото было в обороте в слитках. Для того, что бы ни взвешивать его каждый раз при осуществлении обмена товарами и услугами, на каждом слитке начали ставить соответствующий штамп.
 
В виде монет золото также постепенно выходило из оборота. Всё большее количество государств стали заменять полноценную монету на неполноценные серебряные или же медные. Эта практика привела к тому, что бумажные деньги заменили полноценные деньги в виде монет, и золотых слитков. Постепенно бумажные деньги начинали накопляться у отдельных людей, формируя богатство.
 
Таким образом, функцию богатства начали выполнять не только золотые слитки и монеты, но и сами деньги, во всех их проявлениях. Итак, во время золотого монетаризма деньги использовались для определения меры стоимости, участвовали в обиходе, с их помощью накапливались богатства. Но в двадцатом веке золотой стандарт прекратил своё существование, что привело к фундаментальному изменению сути и предназначения и вида денег.




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта