Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Строим бюджет с чистого листа


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Строим бюджет с чистого листа

Строим бюджет с чистого листа

Не влезать в долги, творчески планировать свой бюджет, разумно экономить - вот главные правила нового финансового года.

 

Как рассчитать бюджет?

 
Экономить просто. Все хитрые ходы по вызволению себя из финансовой ямы уже давным-давно придуманы. Например, скачайте на компьютер приложения MoneyTracker, Domeconom или EasyNoney - и умная программа сама подскажет вам оптимальный способ ведения семейного бюджета. Не хотите хранить важные данные в компьютере, который может сломаться? Всё то же самое вы можете делать онлайн на сайте «Дребеденьги», тем более что данные пользователей ресурсов надежно защищены.
 
Если не хотите доверять свою личную бухгалтерию никому и ничему, подойдет авторская методика финансиста Максима Крайнова «Четыре конверта». Всё, что вам нужно знать, - свой точный доход. Посчитайте все обязательные траты, которые предстоят в этом месяце: коммунальные платежи, счета за телефон и интернет, подарки на дни рождения (если таковые предвидятся), и вычтите эту сумму из той, что заработали за месяц. К ней прибавьте 5-10% от зарплаты, которые положите в «копилку на отпуск» или отложите в качестве «неприкосновенного запаса» на будущее.
 
Оставшуюся сумму разделите на четыре равные части и разложите по четырем конвертам. Один конверт - все ваши расходы на одну неделю. Питание, транспорт, походы в кино, спонтанные покупки... Открывать новый конверт, пока не закончилась неделя, нельзя. А если наступил понедельник, а конверт с предыдущей недели еще полон, оставшиеся деньги нужно просто отложить. Либо в уже имеющийся «резервный фонд», либо на открытый для таких «случайных» сумм отдельный счет. Ведь лишних денег, как известно, не бывает.
 

Как отложить деньги?

 
Откладывать деньги на отпуск или на крупную покупку проще всего, вычитая каждый месяц из зарплаты определенную сумму и размещая ее на банковском депозите. Если не привязывать к нему пластиковую карту, потратить деньги раньше времени будет неудобно: как минимум перед этим нужно будет нанести визит в банк. К тому же сумма, хранящаяся на счету, будет приносить небольшой, но приятный доход-до 10—12% годовых.
 
Если же захочется откладывать больше, надо попросту пересмотреть свои привычки. Например, курение ежедневно изымает из кошелька в зависимости от марки сигарет 30-60 рублей. В год наберется от 11 до 22 тысяч - бюджет небольшого путешествия, велосипеда или хорошего фотоаппарата!
 

Как правильно экономить?

 
Экономить - это не значит ограничивать себя во всём подряд Дыры в нашем бюджете появляются даже при, казалось бы, скромном потакании своим желаниям - все дело в спонтанных покупках. Стоите в очереди в супермаркете и упираетесь взглядом в развалы дисков с манящей табличкой «Все по 99 рублей»? Подсчитайте, сколько таких дисков с фильмами вы купили? А сколько посмотрели в итоге? Вот и ответ, насколько нужны все эти «Золотые шедевры индийского кино».
 
Впрочем, супермаркеты опасны не только распродажами... Даже с четкой установкой не отступать ни на шаг от заранее составленного списка продуктов мы рискуем оставить в кассе на несколько сотен рублей больше. И виноваты в этом не мы, а хитрые маркетологи, знающие психологию поведения человека в супермаркете. Покупатель, следующий в магазине против часовой стрелки, потратит больше, чем тот, кто идет навстречу. Передвигаясь с тележкой, мы придерживаемся правой стороны - и будьте уверены, что на ней товары окажутся дороже, чем аналогичные, расположенные слева. Кроме того, быстрее всего с полок магазинов разбирают продукты, расположенные на уровне глаз. Разумеется, они также будут дороже, чем те, что выложены на нижних полках. Так что смотреть себе под ноги полезно - и не только, чтобы не споткнуться.
 
Отправляясь за покупками, не берите с собой кредитные и банковские карточки, как бы парадоксально это ни звучало. С «невесомыми» электронными деньгами расставаться психологически гораздо проще, чем с монетами и купюрами. Берите наличные, причем ровно столько, сколько можете позволить себе потратить.
 

Обсуждаем бюджет

  • Планируйте бюджет вместе с супругом. Конечно, у вечера в компании калькулятора мало общего с романтическим ужином, но эффект, который оказывает подобное планирование средств на здоровую атмосферу в семье, сложно переоценить. Если все делать правильно.
  • Перестаньте думать, что разговоры о деньгах - недостойное занятие.
  • Замалчивание финансовых проблем может привести семью к банкротству.
  • Откажитесь от мысли, что проблемы нужно решать по мере их поступления.
  • Иначе в конце месяца может выясниться, что вам нечем заплатить за квартиру или погасить кредит.
  • Выберите семейного «казначея » - за семейным бюджетом непременно кто-то должен следить. Но решения всегда принимайте вместе.
  • Обязательно выделяйте деньги на личные расходы каждого из супругов. Просить друг у друга деньги на новые колготки или на лезвия для бритвы несколько унизительно.
  • Никогда не скрывайте друг от друга свой истинный доход. Главное в семье - это не благосостояние, а доверие.




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта