Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Признание документа недействительным: эффективная стратегия защиты


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Признание документа недействительным: эффективная стратегия защиты

Признание документа недействительным: эффективная стратегия защиты

Что делать человеку, если он вдруг узнает, что выступает поручителем по проблемному кредиту? Причем поручительство, якобы им подписанное, банк готов предоставить. Кажется, что данная ситуация фантасмагорическая? На самом деле, подобных случаев масса - часто жертвами оказываются бывшие сотрудники финансовых инстанций или клиенты, с которыми поручительство заключалось, но было расторгнуто. Ведь документальных подтверждений расторжения никто не дает.

 
Или другая история: бухгалтер оказывается уволенным за якобы подписанный отчет в налоговую с ложными данными. Или собственник квартиры оказывается и не владельцем ее вовсе, а дарителем. Одним словом, подпись могут подделывать в самых разных случаях и с различными целями. А доказать, что документ недействителен поможет только экспертиза. Причем самого факта проверки почерка в документации и образца жертвы не достаточно. Это будет полноценное судебное разбирательство, которое представлять должен только грамотный юрист. Причины тому 2.
  1. Не все эксперты, готовые взяться за проверку почерка, отличаются порядочностью. Что значит, за вознаграждение отдельные личности, уполномоченные на проведение экспертиз, могут в заключении не правду написать, а то, что выгодно ответчику. Опытный же юрист не только сможет составить иск с уточнением всех тонкостей проблемы, но и ориентируется на рынке экспертов.
  2. Сама по себе экспертиза подписи может ничего и не гарантировать: здесь все остается на усмотрение судьи, поскольку 100% достоверности подобное исследование не дает. Соответственно, юрист должен не только инициировать (соответствующим образом, через ходатайство) проведение экспертизы, но и структурировать процесс ее прохождения, а также грамотно подать результат. 
 
Конечно, только силами правозащитника жертве не справиться. От самого человека, чью подпись или чей почерк подделали, тоже многое зависит. С одной стороны, только в его силах вспомнить все детали обстоятельств, которые могут касаться документа. Они нужны юристу и для ведения дела, и для подготовки обоснования, которое должно убедить судью, что почерковедческая экспертиза необходима.
 
С другой стороны, для проведения исследования эксперту понадобится не только образец действующей подписи жертвы. Как свидетельствует практика, почерк человека за всю его жизнь меняется как минимум 10-15 раз. А для экспертизы нужен образец именно того времени, когда был подписан и документ, относительно которого возбуждено дело о недействительности. Юрист отыскать его поможет только советом, но конечный успех выбора образца будет зависеть только от самого подписчика.




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта