Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Депозитные вклады на год выгодны и банкам, и клиентам


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Депозитные вклады на год выгодны и банкам, и клиентам

Депозитные вклады на год выгодны и банкам, и клиентам

Кто не мечтал хотя бы однажды превратиться в рантье? Жить без забот на проценты со своего вклада и распоряжаться временем по своему усмотрению, тратить силы только на работу, которая приносит радость, не оглядываясь на то, что может случиться, если вы вдруг выбьетесь из жестких рамок рабочего графика. Это ли не то, что называется сладким словом свобода!

 
Но зачем мечтать? На сегодняшний день практически каждый российский банк предлагает совершить вклад ваших денег, и готов платить за это неплохие проценты. В зависимости от того, желаете вы положить деньги на депозит на срок в 1-3 месяца, либо дать ваши деньги в распоряжение банка на более длительный период, ваш фактический доход может серьезно различаться.
 
Каждый банк разрабатывает свою систему депозитных вкладов. Часто в списке услуг можно даже увидеть не один и не два, а 10 и даже 15 различных вариантов с меняющейся процентной ставкой. Тем не менее, существует одно негласное правило, которого придерживаются все банки: чем больше сумма вашего вклада и больше период времени, на который вы согласны расстаться с вашими деньгами, тем выгоднее он окажется.
 
Самыми популярными являются вклады на год. С одной стороны, этот период не слишком велик, и люди могут прогнозировать события в своей жизни на такой срок. С другой, экономическая ситуация в стране также с большой долей вероятности серьезно не изменится за этот период. Хорошо прогнозируемая инфляция позволяет достаточно точно посчитать реальную выгоду от вклада. Удобно это и банкам: проценты по такому депозитному вкладу как правило не самые высокие, а если человек не заберет свои средства в конце года, сработает система автопролонгации – и вклад снова будет «работать» на банк по тем же невысоким процентам.
 
Впрочем, несмотря на эти общие закономерности, нельзя не отметить, что разные банки предлагают разные процентные ставки. Те из них, кто активно занимается кредитованием населения, нуждаются в деньгах, которые они будут давать в долг. А поскольку ни для кого не секрет, что взять у банка в долг и дать в долг банку – не одно и то же, то и выгода банка даже с высокой процентной ставкой очевидна. Чаще всего процентная ставка колеблется от 3,8 до 12% годовых.
 
Это может показаться странным, но не всегда большая процентная ставка означает больший прирост вашей суммы в реальных деньгах. Дело в том, что далеко не все депозитные вклады на год или другой срок подразумевают капитализацию, при которой ваш доход приплюсовывается ко вкладу, и процент уже «капает» на эту более крупную сумму. Поэтому нередко не самые интересные варианты депозитов могут на деле оказаться ничуть не менее, а то и более эффективными.




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта