Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Проблемы с кредитом: как договориться с банком


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Проблемы с кредитом: как договориться с банком

Проблемы с кредитом: как договориться с банком

Кризисные явления в экономике приводят к тому, что даже самый ответственный заемщик может оказаться в ситуации, когда он не сможет выполнять свои обязательства по взятым кредитам. Однако, это совсем не означает, что надо идти на конфликт с банком.

 
Существует стереотип, что малейшие неприятности у заемщика сразу приводят к жестким действиям банкиров. Поэтому многие скрывают свои проблемы до последнего и доводят ситуацию до того, что банкам действительно ничего не остается, как начать процедуру взыскания залога, а то и уголовного преследования по статье мошенничество. В действительности банки сами не заинтересованы в том, чтобы ссориться с клиентами, даже если они становятся проблемными должниками. Более того, большинство из них открыты для разговора и урегулирования спорных вопросов.
 
Причин в этом несколько. В первую очередь банки – это учреждения, которые предпочитают иметь дело с деньгами, а не с имуществом, которое они забрали по договору залога. Во-вторых, любой конфликт может сказаться на их репутации, для такой специфической деятельности именно репутация зачастую имеет первоочередное значение. И наконец, в-третьих, любое судебное преследование и процедура взыскания ведет к расходам, а результат для банка не всегда будет положительным. Яркий пример этому – Сбербанк, который максимально старается решить вопрос бесконфликтно, в результате - доверие к нему только растет.
Вышесказанное совсем не значит, что можно наплевать на банк, задолженность и исчезнуть. Наоборот, если вы понимаете, что финансовое положение вашего предприятия ухудшается и намечаются проблемы с погашением кредита, необходимо сразу встретиться с представителем банка и объяснить ему ситуацию. Желательно не просто предупредить, но и продемонстрировать хоть какой-то план выхода из кризиса. Кроме того, необходимо попросить пролонгировать кредит, или изменить график его погашения.
 
Нельзя по крайне мере сразу отказываться от уплаты процентов. Банком это может быть расценено, как заявление о дефолте. Поэтому проценты лучше продолжать выплачивать. Но вы можете попросить об уменьшении процентной ставки. При этом предложите не просто снижение, а некий льготный период, когда вы будете платить меньше с компенсацией в дальнейшем. Если вы понимаете, что можете хотя бы в какой-то части погашать долг, лучше оговорить эту сумму. Главное убедить банк, что вы не отказываетесь от собственных обязательств и будете их исполнять, только в меньшем объеме.




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта