Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Преимущества и риски бухгалтерского аутсорсинга


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Преимущества и риски бухгалтерского аутсорсинга

Преимущества и риски бухгалтерского аутсорсинга

В нашей стране понятие аутсорсинга появилось относительно недавно. Но если говорить о бухгалтерском аутсорсинге, то он и вовсе еще в пеленках. Зато в США и европейских странах большинство компаний успешно использует аутсорсинг для сокращения неприбыльных бизнес-процессов. Почему же так выгодно привлекать специалистов со стороны, и действительно ли в аутсорсинге так нуждаются современные предприятия? И почему отечественные компании все еще не спешат привлекать к работе аутсорсеров? Бухгалтерские услуги в Москве - это один из немногих перспективных рынков в России, где действительно отмечается хороший потенциал для развития отрасли, другие рынки пока спят или дремлют.

 
Согласно с результатами исследования, которое провела ассоциация менеджмента США, количество американских компаний, использующих аутсорсинг для оптимизации своей бухгалтерии, составляет более 80%. Большинство европейских предприятий и вовсе не содержит такую штатную единицу, как «бухгалтер». Там уже давно сделали правильные выводы, и поняли, что аутсорсинг позволяет добиться значительной оптимизации расходов бизнеса, повысить его мобильность и прибыльность. Но если западные компании могут легко переложить функции бухгалтерии на чужие плечи, то российские компании значительно от них отстали. Хотя, даже законом предусмотрено, что какое либо предприятие может передать свою бухгалтерию специализированной организации.
 
Сегодня к аутсорсерам чаще обращаются частные предприниматели, только открывающиеся фирмы и мелкие предприятия. По некоторым данным, их доля на рынке составляет не более 40% (даже если учитывать частных бухгалтеров). Что же касается крупных предприятий, то для них аудиторская компания практически не представляет никакой ценности (не больше 5%).
 
Если до 2012 года юридические лица активнее интересовались данными услугами, то сегодня даже отмечается некоторый спад. В сегменте частных предпринимателей совсем другая картина: здесь отмечается стабильный рост спроса. Это является следствием того, что последние изменения в Налоговом кодексе позволили юридическим лицам работать с индивидуальными предпринимателями, не теряя свои валовые расходы. В этой связи многие компании даже привлекли в свой бизнес частников, которые работают по упрощенной схеме налогообложения и платят значительно более низкий налог.
 
В большинстве своем, если компания заказывает бухгалтерский аутсорсинг, значит она основана на иностранных инвестициях, так как иностранные инвесторы требуют дополнительных гарантий, что требует принципиально более качественного бухучета. Также активными потребителями аутсорсинга стали компании, столкнувшиеся с хищением и обманом, несвоевременной подачей отчетов и оплатой налогов со стороны их штатных бухгалтеров.
 
Самая популярная нынче услуга в бухгалтерском аутсорсинге – это обслуживание «под ключ», которое подразумевает и ведение бухгалтерского, и ведение налогового учета. Аутсорсер обязуется сдавать отчетности во все инстанции, работать с банком, контролировать все налоговые обязательства, сопровождать всевозможные проверки, общаться с контролирующими органами, архивировать и хранить документы.
Как ожидают эксперты, в ближайшее время бухгалтерский аутсорсинг может стать более востребованным как в малом бизнесе, так и среде крупных предприятий. Правда, для наиболее активного развития этого направления, власти должны создать благоприятные условия. В частности, нужно наладить устойчивую политическую обстановку, урегулировать законодательство во всех сферах ведения бизнеса.




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта