Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Интеллектуальная и промышленная собственность


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Интеллектуальная и промышленная собственность

Интеллектуальная и промышленная собственность

Интеллектуальная собственность – это совокупность имущественных, личных прав результатов творческой интеллектуальной деятельности авторов, их наследников, иных физических, юридических лиц, получаемых право по договору или закону. На сегодняшний день существует две сферы прав интеллектуальной собственности: авторское право и смежное право, а также право промышленной собственности. В любой сфере деятельности необходима профессиональная защита авторских прав.

 

Основные объекты ИС и авторского права

1) Результаты интеллектуальной деятельности:
  • произведения науки, литературы;
  • передача организации вещания и фонограмма; 
  • сериалы, фильмы; 
  • полезные модели; 
  • изобретения;
  • топологии интегральных схем;
  • селекционные модели; 
  • секреты производства, не скрытая информация. 
 
2) Средства индивидуализации товаров, участников гражданского оборота, услуг и работ:
  • товарный знак;
  • знак обслуживания;
  • фирменное наименование;
  • указания географические.
 
3) Иные средства индивидуализации товаров, участников гражданского оборота, услуг и работ, а также результаты интеллектуальной деятельности, не входящие в два предыдущих списка.
 

Методы охраны и защиты (патенты, регистрация)

Современная охрана промышленной собственности и авторских прав позволяет обладателям права на получение патентов защитить результаты своего труда на законном основании. 
 
Основными методами защиты авторских прав выступают патенты, выдаваемые после прохождения нескольких процедурных этапов. Патентной системой называют системой охраны художественно-конструкторских, технологических, технических, иных решений, обеспечивающих передачу новейших достижений для удовлетворения нужд общества, опубликовывая их. Патентом является охранный документ, который выдается патентным органом, удостоверяющий авторство, приоритетность на результат внедрения интеллектуального продукта. Действует на территории страны выдачи документа, а также там, где это оговаривается заранее между странами. Максимальный срок действия патента составляет двадцать лет.
 
На сегодняшний день выдаются патенты на интеллектуальную собственность через Роспатент и регламентируются на законодательном уровне. 
 
С авторами литературных произведений, науки, искусства или с их наследниками составляется авторский договор, охраняющий интеллектуальную собственность. Как правило, он составляется с издательствами, киностудиями, театрами, научными организациями. Можно составлять авторский договор как на полностью готовое произведение, также и на заказываемое. Документ составляется в письменной форме. Также можно заключить договор об использовании произведения в периодической печати в устной форме по согласию автора.
 
Для защиты прав интеллектуальной собственности чаще всего применяется лицензионное соглашение, согласно которому автор передает лицензионные права, получая оговариваемую часть доходов в виде роялти, паушальных платежей. Лицензии могут быть разными: простые, исключительные, возвратные, полные. 
 
Также возможна регистрация прав собственности на конкретное изобретение через такие понятия, как товарный знак, торговая марка. Если возникли вопросы, специалисты юридической компании помогут разобраться в непростом выборе и дадут полезные рекомендации, учитывая индивидуальные запросы претендентов на получение защитной документации на свои изобретения, промышленные образцы, полезные модели.




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта