Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Ведение бухгалтерского учёта для виртуального магазина


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Ведение бухгалтерского учёта для виртуального магазина

Ведение бухгалтерского учёта для виртуального магазина

Избрав в качестве основного источника для получения прибыли интернет-магазин, предпринимателю стоит учесть, что собственнику виртуальных торговых организаций также нужно вести бухгалтерский учёт. Причем выполнение таких работ начинается с момента создания самого сайта.

 
Воплощение в жизнь собственного торгового проекта предполагает несение следующих затрат:
  • регистрация уникального доменного имени;
  • создание сайта веб-специалистами;
  • размещение нового виртуального проекта на сервере или хостинге.
 
Если виртуальный проект создается с привлечением специалистов, расходы на его создание можно учесть согласно статье под названием «Нематериальные активы».
 
В то же время доменное имя, согласно постановлению Минфина, нельзя причислить к данному списку. Затраты на его годовую регистрацию можно учесть согласно статье, название которой - «Расходы будущих периодов». В таком случае их ежемесячно списывают согласно позиции «Расходы на продажу». В случае выбора платного способа размещения сайта в интернете, все понесенные траты также должны отражаться в балансе, в соответствии со статьей, аналогичной предыдущей. С целью эффективного управления виртуальным магазином стоит использовать специальную систему – так называемую magento. Благодаря ей все перечисленные затраты быстро покроются доходами от продаж.
 
Любой товар требует оплаты. И потому владельцу интернет-магазина следует выбрать оптимально подходящий ему способ оплаты за реализуемые товары. На сегодняшний день используются 2 основных варианта расчетов: наличными и электронными денежными средствами.
 
При выборе первого варианта покупатель расплачивается с курьером, после того, как получит товар и проверит его качество. Взамен (в идеале) он должен получать чек. Для обеспечения его выдачи курьеры снабжаются портативными кассами.
Для осуществления расчетов электронными деньгами, виртуальному магазину нужно зарегистрироваться в нескольких электронных платёжных системах. Самые известные из них - Яндекс. Деньги и WebMoney. После оплаты товара собственник торговой точки направляет в платёжную систему специальный запрос-просьбу о переводе средств на определенный банковский счёт. За осуществление этой операции насчитывается комиссия, оплачиваемая как банку, так и системе электронных платежей.
В том случае, если расчет осуществляется через электронные платежные системы, бухгалтерский учёт осуществляется по тем же правилам, что и учет обычных банковских комиссий.




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта