Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

НДФЛ


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
НДФЛ

НДФЛ

Вы сорвали «куш» в лотерею или в казино? На волне празднований и переосмысления смысла жизни, не забудьте о своей обязанности заплатить налог в размере 35% от суммы выигрыша. Для того чтобы на ваш выигрыш не был начислен штраф от налогового органа, в ваших же интересах вовремя подать сведения о своем выигрыше в местное отделение Федеральной налоговой службы.

 
Для оплаты налога, нужно связаться с организаторами лотереи или розыгрыша и взять у них справку о своем выигрыше (который рассматривается никак иначе, как доход) по форме 2 ндфл. Из этой справки вы увидите, в какой точно сумме вам предоставили выигрыш, а также сведения об организации, выдавшей деньги.
Запросите у своего работодателя сумму своего выигрыша, выданную в виде все той же справки 2-НДФЛ за период, в который вами была получена выигрышная сумма.
 
Обратитесь в налоговую службу по месту жительства и заполните декларацию НДФЛ не позже 30 апреля каждого года. В принципе, заполнить этот документ можно и самому, имея на руках один только образец, размещенный на сайте той же Федеральной налоговой службы. Чтобы не допустить ошибок во время заполнения декларации, можете обратиться в специализированную контору, предоставляющую консультационные и бухгалтерские услуги.
 
Заполнив декларацию, вам останется предоставить ее с копиями своих документов в налоговый орган. Сделать это можно как при личном визите, так и по почте. Чтобы при отправке по почте не возникло недоразумений, следует заранее составить опись вложения.
 
Заплатите налог на выигрышную сумму, размер которой должна быть указан в декларации. Реквизиты для оплаты можно уточнить на официальном сайте ФНС, либо обратившись в территориальный налоговый орган.
Декларация, с копиями документов и корешком платежного поручения об уплате налога на выигрыш, необходимо хранить как минимум 3 года.
 
Обратите свое внимание, что если вы участвуете в играх не систематически, то вы обязаны подать декларацию в налоговую службу не позже, чем через 5 дней после выигрыша. Все обязанности по подаче декларации в ФНС полностью ложатся на налогоплательщика. Даже не вздумайте ждать извещения от налоговиков, так как если вы не оплатите его вовремя, на ваш выигрыш начислят штрафную пеню, которая при чрезмерно длительном задерживании выплаты может сделать из вас не счастливчика, а крупного должника налоговой службы. Не стоит поддаваться искушению – оплатите налог по НДФЛ сразу после выигрыша и спите спокойно.




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта