Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Стартовый капитал и кредит юридическому лицу


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Стартовый капитал и кредит юридическому лицу

Стартовый капитал и кредит юридическому лицу

Ни что не возникает на пустом месте и из ничего, а уж экономическая единица тем более. Юридическое лицо, как самостоятельная организация, включённая в единый механизм общегосударственного хозяйствования, с самого начала своего существования нуждается в материальных средствах для регистрации. Следующим важнейшим этапом приложения финансов является начало производственной деятельности по утверждённому бизнес-плану. А для этого необходим стартовый капитал. По статистике, только 10% вновь созданных предприятий частного бизнеса могут начать работать, не обращаясь за помощью к кредитным организациям. В денежном выражении это составляет 35 млрд. рублей. Реально бизнес получает только 10-15% этих денег. На выдачу кредитов юридическим лицам от этой суммы приходится лишь чуть более 200 млн.рублей.  В последние годы заработали созданные правительством государственные программы поддержки малого и среднего бизнеса, но воз, как говорится, и ныне там. Что сдерживает процесс взаимодействия малого бизнеса и банков? В чём причины, мешающие увеличению объёмов кредитования юридических лиц?

 
Анализ кредитных отношений частного бизнеса в России показывает, что главную негативную роль в этом процессе играют большие риски кредитования юридических лиц, малая надёжность заёмщиков, недостаточная ресурсная база, неоправданно высокие операционные издержки и как следствие этого отсутствие спроса на предъявляемые условия кредиторов. На положительное решение банка о выдаче кредита юридическому лицу влияют многие характеристики потенциального заёмщика. Это и финансовое состояние предприятия, и прозрачность его отчётности, и надёжность обеспечения кредита, и гарантии, и сама кредитная история клиента. В результате объектами кредитования становятся предприятия, уже давно и ровно стоящие на ногах и умело ведущие свой бизнес. Всем остальным остаётся собирать полный комплект документов и надеяться на то, что они смогут убедить банковских клерков в своей надёжности и стабильности.
 
Особняком в этой толпе просителей стоят стартаперы, у которых в реальности нет ещё и самого бизнеса, надежность которого доказать будет ещё труднее. А некомпетентность во многих вопросах и,  в частности, в финансовой сфере вообще ставит под сомнение возможность выдачи кредита юридическому лицу с нулевым опытом хозяйствования.
 
Многие банковские и финансовые технологии перекочёвывают к нам с Запада. Одна из них, не так давно прижившаяся и в российской сфере услуг, - финансовый брокеридж, использование услуг профессионалов там, где наших опыта и знаний недостаточно. Их сил и возможностей хватит на то, чтобы не сделать Вашу головную боль своей, а просто её локализовать. И сектор банковских услуг по кредитованию станет не просто доступен, а максимально выгоден и оперативен. На случай стартапов у российских кредитных брокеров есть свои решения, которые могут стать решающим шагом на пути от идеи к делу.




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта