Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Как открыть туристическую фирму


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Как открыть туристическую фирму

Как открыть туристическую фирму

Туристический бизнес считается весьма выгодным и надежным. Количество желающих во время отпуска поехать в путешествие с каждым годом становится все больше. Поэтому открытие турфирмы — решение очень заманчивое. Но как правильно это сделать? Ведь в данном случае происходит работа с людьми, и все предприятие может оказаться рискованным — если недостаточно продумать все детали.

 
Для начала следует уяснить себе, что имеется два типа туристических компаний — туроператоры и турагенты. Разница между ними видна, что называется, невооруженным глазом: туроператор разрабатывает (формирует) новый туристический продукт, а турагент только продает его населению, имея с этого оговоренное агентское вознаграждение, которое выплачивает агенту туроператор. Таким образом можно сказать, что туристическое агентство является чем-то вроде посредника между организующими отдых туроператорами и клиентами, а потому такая деятельность даже не нуждается в лицензировании.
 
Именно туроператор является разработчиком и организатором туристических продуктов. Устанавливаются связи с агентствами, отелями и туроператорами по всему миру, бронируются как недорогие гостиницы метро Арбатская, так и роскошные пятизвездочные отели на побережье Средиземного моря — короче, выполняются все необходимые работы по формированию туров. Понятно, что зарегистрировать туроператора намного сложнее, чем турагента, который может быть организован даже как ИП, что очень просто. 
 
А вот турагент обязательно должен быть юридическим лицом и иметь финансовое обеспечение деятельности (банковская гарантия или договор страхования гражданской ответственности). Сумма ответственности составляет примерно 30 млн рублей для международного туризма, 10 млн для въездного, а для внутреннего сумма должна быть не менее полумиллиона рублей. Правда, совершенно не обязательно иметь эти деньги на своем банковском счете, достаточно лишь застраховать свою деятельность на требуемую сумму. 
 
Сама регистрация обойдется в сумму от 6 до 12 тысяч рублей и зависит от сложности оформления документов и региона. Если же кто-то не хочет начинать, что называется, с нуля, можно купить и готовый бизнес. Можно найти варианты, договориться о встрече, забронировать гостиницы Авиамоторная и приехать для совершения сделки в Москву. Сразу следует отметить, что покупка готового турагентства обойдется примерно в один-полтора миллиона рублей. Зато предприниматель получает готовый бизнес с уже налаженными связями и клиентами.




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта