Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Аутстаффинг


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Аутстаффинг

Аутстаффинг

 

Развивающиеся рыночные отношения в России привели к возникновению такого, пока еще нового и многим не ясного, понятия как «аутстаффинг». Попытаемся разобраться, что же это такое.
 
Итак, аутстаффинг – это такой вид трудовых взаимоотношений, при котором специалисты, работающие на территории и под руководством одной компании, в действительности входят в штат другой организации, именуемой провайдером. Услугу аутстаффинга сегодня чаще всего предлагают агентства, подвизавшиеся на поприще рекрутинга, и специализированные компании, профилем которых является именно аутстаффинг.
 
В случае если между двумя компаниями заключен договор аутстаффинга, на организацию-провайдера ложится вся ответственность за кадровый документооборот, оплату труда сотрудников, налоговые отчисления и социальные сборы, оформление листов временной трудоспособности, актов, фиксирующих производственные травмы, и прочие нюансы, связанные с бюрократическим сопровождением трудового процесса аутстаффинговых сотрудников, фактически трудящихся в компании-заказчике. В обязанности компании-провайдера входит полное документальное обслуживание трудового процесса аутстаффинговых работников, при этом никакого отношения к их прямым функциональным обязанностям, в реальности исполняемым в другой организации, она не имеет. Для компании-заказчика же договор аутстаффинга означает избавление от излишней кадровой нагрузки и налоговых трудностей при сохранении за сотрудниками, официально числящимися работающими в сторонней организации, обязанностей выполнения всех функций и требований наравне с теми сотрудниками, что входят в штат компании-заказчика.
 

Аутстаффинг иностранных граждан

 
Большие перспективы аутстаффинг имеет в тех областях бизнеса, где активно используется привлечение иностранных работников. Ужесточение мер миграционного контроля в области использования иностранной рабочей силы делает аутстаффинг наилучшим способом оградить компанию, использующую для работы иностранцев, от совершения ошибок в оформлении трудовых отношений со своими специалистами, ведении трудового процесса и возможных штрафных санкций. Компания-провайдер сможет взять на себя такие нюансы работы с экспатами как получение квоты на привлечение иностранных специалистов, постановка сотрудников на учет в миграционной службе, разрешение на работу для граждан снг и других стран, своевременное продление этого разрешения, риски штрафных санкций. Компания-заказчик избавляется от необходимости контактов с контролирующими вопросы миграции органами и проверок с их стороны, сохраняя все преимущества использования иностранной рабочей силы.




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта