Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Особенности кипрских оффшоров


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Особенности кипрских оффшоров

Особенности кипрских оффшоров

 

На сегодняшний день остров Кипр не является оффшором. Закон, действовавший с 1977 года, прекратил свое существование после того, как Кипр вступил в ЕС. Кипр отличается самыми низкими налоговыми ставками в ЕС, кроме того, в налогообложении предусмотрено значительное количество льгот.
 
Если говорить о сфере трастового законодательства, то можно сказать, что его база была сформирована еще на базе правовой системы Британии. В 1992 году на Кипре был принят закон, согласно которому отношения в сфере международным трастов, начинают регулироваться несколько иначе. К примеру, согласно этому закону, учредитель траста не должен быть резидентом острова Кипр. Имущества траста не должно включать в себя недвижимость на Кипре.
 
Отметим, что кипрские оффшоры стали осваиваться бизнесменами из России, начиная с середины 1990-х годов. В них ежегодно стекалось огромное количество средств, которые со временем возвращались обратно в Россию.
 
Вступление в ЕС привело к тому, что на Кипре начала функционировать новая налоговая реформа, в результате которой в 2003 году уровень налогов был поднят с 4 % до 10. На сегодняшний день нельзя считать остров зоной оффшоров, связано это с тем, что все компании в обязательном порядке должны проходить процедуру государственной регистрации, а также предоставлять в Налоговую службу свои финансовые отчеты и минимум раз год проводить собрания акционеров.
 
Согласно Налоговому законодательству, все компании, которые осуществляют какие-либо операции за пределами страны, не должны облагаться налогами.
 
Отметим, что купить оффшор достаточно выгодно, ведь он позволяет избежать двойного налогообложения. На Кипре предусмотрен самый низкий налог на прибыль во всей Европе, он составляет 10%. От уплаты налога на прибыль компания освобождается в том случае, если бизнеса на Кипре она не ведет или ее директором является человек – нерезидент Кипра.
 
Если говорить об уплате НДС, то можно сказать, что компания освобождается от него в случае, если услуги и товары, предлагаемые той или иной компанией, продаются нерезидентам Евросоюза.
 
Не стоит также забывать о том, что обязательным требованием к оффшорной компании является наличие офиса на территории острова. Кроме того, там обязательно должно быть юридическое или физическое лицо. Еще один важный момент – название компании обязательно должно заканчиваться на Ltd или же Limited.




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта