Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Учет затрат на хостинг в бухгалтерии компании


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Учет затрат на хостинг в бухгалтерии компании

Учет затрат на хостинг в бухгалтерии компании

 

Сегодня мы хотим затронуть тему учета затрат компании на услуги хостинга. Для тех, кто не знаком с понятием хостинг – это услуга на размещение сайтов на серверах провайдеров. Чтобы было понятно простому обывателю, провайдер предоставляет услугу аренды дискового пространства своего сервера. Данной услугой пользуются преимущественно для размещения сайта компании.
 
Провайдер – это компания, предоставляющая услуги связи. Взаиморасчеты с ней ведутся по принципу «возмездного оказания услуг» , т.е. заказчик оплачивает в полном объеме оказанные услуги исполнителем.
 
Прибегая к услугам хостинг провайдера компания несет затраты, которые определены интервалом оказания услуг. Обычно минимально оплачивается: один месяц услуг хостинга, а наиболее распространённым периодом является год на хостинг сайтов.
 
В бухгалтерском учете данные платежи относятся к обычным видам деятельности. И признают в отчетном периоде организации, причем не зависимо от суммы платежей (ПБУ 18 10/99). Если компания производит платеж за длительный промежуток времени, то данные расходы необходимо отражать равномерно интервалу оплаты. 
 
Например: Если вы оплатили 12 000 руб. за один год хостинга для сайта компании, то учитываем ежемесячные затраты на хостинг в 1 000 руб.
 
 Каждый месяц провайдер будет присылать акты о выполненных работах/услугах,  на основании них нужно списывать авансовые платежи на расходы.
 
Для того чтобы расходы на услуги хостинга были признаны необходимо:
  1. Оформление договора с компанией предоставляющей услуги хостинга - провайдером,
  2. Сумма платежа (ей), уплачиваемая(ых) компанией, должна быть строго определена в договоре оказания услуг.
 
Ниже приведены правильные бухгалтерские проводки, для учета оплат хостинга:
  • Дт 19      Кт 60         сумма НДС хостинг платежа
  • Дт 20      Кт 60         сумма затрат на размещение сайта
  • Дт 60      Кт 51         оплачены компанией затраты 
  • Дт 68      Кт 19         принимаемый НДС к вычету
 
Т.е. пока фактические не произойдет полное оказание услуги, отнести платеж хостинг провайдеру к расходам будущих периодов нельзя – все затраты учитываются  во взаиморасчетах с поставщиком услуг.
 
Стоит учесть, что услуги провайдера обычно включают НДС, поэтому можно принять его к вычету. НДС к вычету по данным видам услуг не является особенным, вся процедура производится в  установленном порядке, согласно 171 и 172 статьями Российского Налогового Кодекса.




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта