Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Регистрация ООО: особенности и ключевые моменты


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Регистрация ООО: особенности и ключевые моменты

Регистрация ООО: особенности и ключевые моменты
Деятельность любой компании начинается с процесса ее регистрации в соответствующих инстанциях. Если говорить об обществе с ограниченной ответственностью, то существуют некоторые нюансы, которые нужно будет учитывать собственникам. Соблюдение всех условий не только поможет в будущем разобраться в деталях и тонкостях процесса, но даст возможность изначально правильно организовать деятельность предприятия. Как же проводится регистрация ООО в москве или любом другом городе страны?
 

Особенности регистрации ООО

 
Количество учредителей
 
Для того чтобы основать новое ООО, достаточно иметь хотя бы одного учредителя. При этом им может стать не только физическое, но также и юридическое лицо. Однако в регистрации будет отказано в том случае, когда учредителем выступает одно лицо, которое уже является единственным учредителем другого хозяйственного общества. Чтобы организовать ООО в этом случае, потребуется закрытие ИП или предприятия другой формы собственности и хозяйствования.
 
Уставный фонд
 
Минимальный размер Уставного фонда ООО должен составлять не менее 10 тысяч рублей. При этом минимальная сумма никоим образом не зависит от количества учредителей или вида деятельности. Учредители должны будут еще до открытия общества с ограниченной ответственностью внести минимум 50% от данной суммы, то есть не менее 5 тысяч рублей. Вторая часть может быть внесена в течение 1 года с момента регистрации предприятия в государственных органах.
 
Кто сможет открыть ООО в Москве?
 
Регистрация предприятия такой формы собственности и хозяйствования возможна не только жителями столицы. Подобных ограничений не существует. В качестве учредителей могут выступать жители столицы, граждане государства, зарубежные граждане и иностранные предприятия. Чтобы максимально облегчить процедуру регистрации, можно заблаговременно договориться и купить юридический адрес в Москве.
 
Когда сдавать отчетность?
 
Если общество начинает свою деятельности не сразу, а по истечении какого-то времени, платить налоги и подавать отчетность нужно будет с момента окончания регистрации. Она считается оконченной, когда открывается расчетный счет в банке, а также в налоговую инспекцию передается об этом уведомление. Кроме того, предприятия будет внесено в ЕГРЮЛ с указанием определенной даты регистрации ООО. Сроки же сдачи и объем предоставляемой информации, равно как и размер налогов, будет зависеть напрямую от объема деятельности компании.




ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта