Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Депозит - как инструмент сохранения денег


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Депозит - как инструмент сохранения денег

Депозит - как инструмент сохранения денег

Человек, как существо, безусловно, разумное, пытается сохранить и приумножить заработанные непосильным трудом сбережения. В случае появления у него лишних, т.е. свободных денег, он становится потенциальным инвестором, а его сбережения можно назвать капиталом. Куда же, спросите вы, можно вложить этот капитал, чтобы его сохранить, учитывая высокий уровень инфляции? Как быть с безопасностью вложений? Потенциальный инвестор имеет несколько основных способов сохранения/приумножения своего капитала. К ним относятся и вложения в недвижимость, и ведение собственного бизнеса, и непосредственное участие на рынке капитала и в различных инвестиционных фондах, а также открытие депозитов, т.е. банковские вклады. Остановимся на них. 

Итак, банковский вклад или депозит – один из самых распространенных способов размещения сбережений, приносящий, оговоренной в заключенном с банком договоре процентной ставкой, стабильный доход, для более точного рассчета таких вкладов существует калькулятор вкладов. Безопасность таких вкладов довольно велика, особенно, если разделить свои сбережения на несколько и положить их в разные банки. Даже в случае банкротства банка, согласно системе страхования вкладов возмещается сумма до ста тысяч рублей. Чем больше количество банков, тем меньше возможность потери сбережений. Вероятность того, что лопнут сразу все – невелика. При погоне за очень высокой процентной ставкой можно столкнуться с мошенниками. Стабильные надежные банки обычно придерживаются «золотой середины», т.е. ставки не делают ни предельно низкими, ни заоблачно высокими, и предлагаемая вкладчикам процентная ставка чуть превышает уровень инфляции, таким образом, обеспечивается сохранность денежных средств от обесценивания. Краткосрочные депозиты, ввиду более низкой процентной ставки, вряд ли можно назвать эффективным способом приумножения капитала, тогда как долгосрочные вложения значительно более крупных сумм вполне могут принести хороший доход. 

Основой, в спектре различных предложений по банковским депозитам, являются два вклада: «срочные» и «до востребования», именно они являются базовыми в формировании различных банковских депозитных программ. Срочными вкладами считаются такие, которые оформляются на конкретный срок, и выплачиваются (и тело, и проценты) без потери процентов, соответственно, в конце этого срока. В случае досрочного снятия обычно выплачивается минимальный процент (в зависимости от условий договора). Также в договор вносится возможность пополнения данного вида депозита. Вклад «до востребования» подразумевает под собой постоянную возможность снятия, хотя существуют некоторые требования по неснижаемому остатку в размере определенной договором суммы. Процентная ставка у таких депозитов существенно ниже, так как банк не может рассчитывать на эти средства и пускать их в оборот. 

Большую популярность завоевал вклад под названием «Сберегательный». Лояльные банковские проценты по вкладам и капитализация начисленных процентов – добавление текущих начисленных процентов к основной сумме депозита, что в последующем увеличивает проценты при следующей капитализации, делает его очень востребованным.





ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта