Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Сближение налогового и бухгалтерского учета


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Сближение налогового и бухгалтерского учета

Сближение налогового и бухгалтерского учета

 

Учет и контроль лежат в основе успешности бизнеса. Оптимизации расходов и увеличения прибыли может помочь добиться сближение бухгалтерского учета с налоговым. В последнее время такой ход становится все более и более актуальным для многих предприятий.

 

Необходимо учесть, что совместить бухгалтерский и налоговый учет можно, если вести налоговый учет методом начисления, а не кассовым методом. Основная задача налогового учета – исчисление налога на прибыль. Производится он исходя из требований ныне существующего Кодекса и ряда нормативных документов. Данные отчетности отражают порядок образования суммы доходов и расходов, процесс определения доли расходов, подсчитываемых для исчисления налогообложения в текущем отчетном периоде, сумму задолженности в бюджетные фонды по налогу на прибыль, а также сумму остатка расходов. Все эти расчеты может вести бухгалтерия услуги которой в целях экономии иногда выводятся за штат, действуя на основании договоров аутстаффинга и аутсорсинга.

 

В связи с налоговым учетом перед организацией может не возникать необходимости расчета прибыли в привычном бухгалтерском понимании. В бухучете прибыль является частью дохода, являющегося финансовым результатом деятельности предприятия, ВТО время как прибыль в налогообложении является базой для вычисление налога на прибыль. Таким образом, в налоговой отчетности отражаются не все расходы, а только те, что учитываются в целях налогообложения. Однако и в налоговом, и в бухгалтерском контроле деятельности организации общим является то, что детит и кредит определяются на основе одних и тех же первичных документов, факты отражаются в том отчетном периоде.

 

Таким образом, для сближения обоих видов учета необходимо добиться, чтобы доходы и расходы в обоих учетах отражались в идентичной друг другу форме и имели одну сумму и одну дату. Для этого бухгалтерские регистры, содержащие сведения для налогового учета, нужно привести к форме, позволяющей отражать первичные документы и для бухгалтерской, и для налоговой отчетности.

 

Такую работу могут взять на себя компании, предлагающие услуги по бухгалтерскому сопровождению - бухгалтерское обслуживание ООО, ЗАО, индивидуальных предпринимателей. В этом случае все документы будут приведены к единым требованиям и не возникнет проблем с отчетностью на всех этапах финансовой деятельности организации.





ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта