Журналы для бухгалтерских услуг в основном это составленные отчеты

Бухгалтерская отчетность индивидуального предпринимателя – основные особенности


Телефоны фирмы оказывающей бухгалтерские услуги

ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
Бухгалтерская отчетность индивидуального предпринимателя – основные особенности

Бухгалтерская отчетность индивидуального предпринимателя – основные особенности

 

Перед индивидуальными предпринимателями стоит немало насущных вопросов, на которые ответы нужно получить как можно быстрее, хотя это не всегда оказывается так просто, как хотелось бы. К примеру, должен ли ИП вести постоянный бухгалтерский учет результатов своей бизнес деятельности?

 

Согласно положениям действующего закона, бухгалтерская отчетность предпринимателя представляет собой единую систему данных о финансовом и имущественном положениях организации и результатах ее хозяйственной деятельности. Составляется такая отчетность на основании данных бухгалтерского учета по установленным формам. На практике же система ведения бухгалтерского и налогового учетов ИП варьируется исходя из особенностей применяемой индивидуальным предпринимателем системы налогообложения, однако в общих чертах она сводится к заполнению специальной Книги учета доходов-расходов. Согласно последнему определению (от 1.01.2013), ведение бухгалтерского учета ИП представляет собой формирование документированной систематизированной информации про объекты и составление на ее основе финансовых отчетностей.

 

Основные трудности в ведении учета ИП

 

Как показывает практика, бухгалтерия индивидуального предпринимателя всегда сопряжена с разного рода неясностями для самого ИП, причем независимо от того, ведется отчетность на УСН или ЕНВД. Непонятные или даже нестандартные ситуации встречаются сплошь и рядом, вопрос, скорее, в том, как их решать.

 

На процесс ведения учета, кроме всего прочего, оказывают влияние и постоянные изменения в законодательстве. Это все вместе в итоге неизбежно влечет за собой огромное множество ошибок, исправление которых оказывается под силу только профессионалам. Чтобы этого не допускать, предпринимателю нужно быть постоянно в курсе нововведений отрасли, вести мониторинг изменений в законодательстве, своевременно адаптировать их в бухучет ИП с учетом вступивших в законную силу изменений.

Как вести учет?

 

Если у предпринимателя в наличии не слишком большое хозяйство, возможности вести учет самому нет, можно встать на обслуживание в специализированной фирме либо нанять профессионального бухгалтера. Можно пройти обучающий курс и научиться пользоваться основными программами, чтобы все делать самостоятельно, но в таком случае приготовьтесь к постоянной работе и мониторингу изменений в отрасли (зато бесплатно!). Какой вариант выбрать именно вам – смотрите сами, ориентируясь по ситуации.





ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД




Рейтинг@Mail.ru
   2009 © Разработано © www.webscs.ru карта сайта